Посинформ

Волшебство так и металось: Всем по искорке досталось!

Стало доброй традицией, что в канун Старого Нового года, пока еще не закончились новогодние чудеса, в гости в Камско-Полянский психоневрологический интернат приходят в гости друзья-волонтеры - творческий коллектив Культурного Центра "Чулман-Су" и активная молодежь поселка.

(Камские Поляны, 15 января, "ПОСИНФОРМ", Елена Ромина). Как уже повелось, с собой они принесли сказочное, новогоднее настроение и новую новогоднюю сказку с необычным названием "Корпорация зла".

В этом году новогодние чудеса происходили прямо рядом с красавицей- Елкой, куда забрели два неразлучных паучка и их предводитель Кощей Бессмертный. Дедушка Мороз, его верная спутница - обворожительная внучка Снегурочка, добрый увалень Медведь, девочка; вот полный перечень всех персонажей, которые были задействованы на импровизированной сцене, превратившейся в сказочный мир, куда погрузились зрители вместе с героями сказки. Зритель в интернате добрый, отзывчивый, всегда сопереживающий персонажам. Аплодисменты, овации, смех - когда действительно смешно, и тишина - когда в зале переживают, что же будет дальше. Затаив дыхание, все следили за чудесными перевоплощениями артистов, за тем, как силы добра вновь и вновь побеждают злые чары. Действие сопровождалось замечательно подобранными музыкальными вставками, хореографическими зарисовками, что помогало ещё больше погрузиться в атмосферу происходящего. Самодеятельные актёры совершенно точно сумели передать характеры своих героев. Чудеса встречались на каждом шагу. Это - и волшебный замок, раскодировать который можно было, лишь отгадав загадки, и игра с волшебными воздушными шарами, и зажигательный новогодний флэш-моб, и песенка с медведем про пчелу и пчеловода. Было на представлении много веселых и ритмичных танцев, которые вместе с героями исполняли все проживающие интерната. Много шума, радости и веселья привезли с этой новогодней сказкой добрые друзья. И, как всегда в любой сказке, добро победило зло. Чудеса произошли, а праздник стал еще краше. Закончилось представление, а праздничное настроение поселилось в интернате надолго благодаря Деду Морозу - Дилусу Миннагулову, Снегурочке - Анастасии Сметаниной, Кощею Бессмертному - Андрею Сметанину, Паукам - Надежде Хаткевич и Екатерине Паюсовой, медведю - Василию Исаеву и девочке - Ирине Медниковой, а также бессменному другу и просто талантливому человеку Светлане Ольховой.

Нельзя не отметить огромный вклад этих людей, которые проделали великолепную работу, чтобы этот спектакль предстал перед зрителями, каким в итоге его все и увидели. Присутствующие на праздничном представлении выразили надежду, что пролетит год, и они снова встретят этих искренне бескорыстных людей, которые всегда привозят с собой улыбку, хорошее настроение и веру в то, что чудеса происходят. Надо только очень верить! А «Новогодняя сказка» – яркий пример того, что праздник возможно организовать своими силами. Стоит только очень захотеть и постараться, а вознаграждение в виде слов благодарности и искренних аплодисментов обязательно последует.

Фото предоставлено

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: