Посинформ

Вопрос дня

Купил приставку для ТВ, для просмотра каналов. Товар оказался ненадлежащего качества. Сдал на следующий день на диагностику, сказали ждать 20 дней. Прошло уже 27 дней, могу ли я просто уже вернуть деньги? Ответ: Исходя из Вашего требования о замене товара, проверка качества продавцом производится в течение 20 дней со дня...

Купил приставку для ТВ, для просмотра каналов. Товар оказался ненадлежащего качества. Сдал на следующий день на диагностику, сказали ждать 20 дней. Прошло уже 27 дней, могу ли я просто уже вернуть деньги?


Ответ: Исходя из Вашего требования о замене товара, проверка качества продавцом производится в течение 20 дней со дня предъявления указанного требования. По истечении этого срока, Вы имеете право на возврат денежных средств, согласно статье 23 Закона РФ «О Защите прав потребителей».


Заказал автомобиль в автосалоне. Внес предоплату. Срок передачи автомобиля 5.11.2014. уже истек. Что я могу потребовать?

Ответ: В случае если продавец, получил оговоренную сумму предварительной оплаты и не исполнил своих обязанностей по передаче товара согласно условиям договора, то Вы по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок и выплаты неустойки за каждый день просрочки в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара, либо возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: