Посинформ

Воспитанники группы "Особый ребенок" Камскополянского детсада "Солнышко" окунулись в сказку

В детском саду «Солнышко» на протяжении многих лет существует группа «Особый ребенок», которую посещают дети с трудностями в обучении. Среди них имеются воспитанники - инвалиды. В данной группе дети окружены теплым вниманием сотрудников, чувствуют себя комфортно.

Реклама

В рамках декады инвалидов работающая непосредственно с этими детьми, учитель - дефектолог Хабирова Венера Касымовна предложила родителям, ощутить себя в новой роли, а именно побыть на время артистами. Идея родителям понравилась, и они охотно согласились. Так совместными усилиями родителей и педагогов было организовано театральное представление «В гостях у сказки».

Организаторами всего концерта выступили педагоги дошкольного образования дефектолог Венера Хабирова, Лениза Юсупова инструктор по физической культуре, музыкальный руководитель Тамара Андрианова и художник оформитель Гульнара Мазитова.

Традиционная сказка «Колобок» превратилась в несколько оригинальное произведение. В сценке Колобок оказался гораздо умнее и хитрее чем в сказке. Каждый раз обходил своих врагов стороной. А хитрость его заключалась в том, что героям сказки он предлагал поиграть с детишками. Детки с большой радостью помогали собрать Колобку цветочки, Потапочу лесные ягодки. С удовольствием ребята поиграли и с волком в игру под названием «Зайкин домик».

В представлении так же участвовали, воспитанники подготовительной группы №4 они порадовали всех присутствующих веселой песенкой «Чудачка» в исполнении Даши Камаловой и танцем «Снежные бабочки».

А затем вместе со всеми героями сказки дети водили хороводы и танцевали.

А в это время главные герои сказки бабушка и дедушка уже приготовили для детей сладкие и румяные пироги. Все дети остались довольны праздником. А по его завершении вместе со своими воспитателями пошли пить чай с вкусными пирогами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: