Посинформ

Войны не видели, но знаем

Мой дедушка. У многих детей есть дедушка. А своего я видела только по фотографиям и по рассказам родителей. Вот передо мной лежит черно-белая фотография молодого мужчины. В руках у него гармонь. Мне рассказывала мама, как его гармонь наполнялась веселыми наигрышами. Но вскоре эти звуки прервала страшная музыка войны. От простого...

Реклама

Мой дедушка.

У многих детей есть дедушка. А своего я видела только по фотографиям и по рассказам родителей. Вот передо мной лежит черно-белая фотография молодого мужчины. В руках у него гармонь. Мне рассказывала мама, как его гармонь наполнялась веселыми наигрышами. Но вскоре эти звуки прервала страшная музыка войны.

От простого рядового до старшего сержанта прошел мой дедушка по дорогам войны 1941-1945 годов. Во время войны он командовал стрелковым взводом, также воевал в танковой бригаде командиром взвода разведки.

За боевые заслуги дедушка был награжден двумя медалями за отвагу, которые он получил во время войны. Также у него есть и другие награды, одна из них - Орден Отечественной войны и Медаль за победу над Германией.

Мне повезло, что мой дедушка выжил в этой страшной войне, где погибло очень много людей, которых не дождались их родные и близкие… У моего дедушки три ранения, два из них - тяжелые.

Хочется вспомнить слова из песни: «Прадедушка, прадедушка, он всю прошел войну, от Волги и до самого Берлина…».

И мой дедушка дошел до Одера, где он, как я думаю, был счастлив, когда узнал о победе над фашистской Германией.

Я представляю, как я вместе со всеми солдатами бросаю высоко в поднебесную вышину свой головной убор и громко кричу «Ура».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: