Посинформ

Войны не видели, но знаем

Герой моей семьи. Война… Это горе, слезы. Она постучала в каждый дом, затронула судьбы многих людей. Мою семью война тоже не обошла стороной. В Великой Отечественной войне участвовали два моих двоюродных деда. Родной брат моей бабушки Ямгутдин Даянов, был призван на фронт 7 февраля 1943 года. Дедушка храбро и отважно...

Реклама

Герой моей семьи.

Война… Это горе, слезы. Она постучала в каждый дом, затронула судьбы многих людей.

Мою семью война тоже не обошла стороной. В Великой Отечественной войне участвовали два моих двоюродных деда.

Родной брат моей бабушки Ямгутдин Даянов, был призван на фронт 7 февраля 1943 года. Дедушка храбро и отважно воевал, дослужился до звания сержанта. Но в ноябре 1944 года родным пришло известие о том, что он без вести пропал.

О судьбе дедушки ничего не было известно до наших дней. Лишь несколько лет назад мы узнали, что Ямгутдин Даянов погиб в Польше 27 июня 1944 года.

Родной брат моего дедушки, Камил Гареев, ушел на фронт 21 января 1943 года, служил он во втором стрелковом батальоне. В январе 1945 года семья узнала о том, что дедушка без вести пропал.

Но все же награда нашла своего героя. В 1944 году за проявленное мужество в бою Камил Гараев был удостоен медали «За отвагу».

Оказалось, что дедушка дошел до Германии. Но, к сожалению, до дня Победы не дожил совсем немного, он умер 7 февраля 1945 года.

Мои двоюродные дедушки отдали жизни ради нашего мирного будущего. Мы гордимся, помним и уважаем их.

Великая Отечественная война оставила след в памяти и истории всего мира. Люди на фронте и в тылу ценой своих жизней собирали по крупицам победу. Мы должны чтить и помнить этот великий дар!

Вечная память людям подарившим нам мир, вечная слава ветеранам Великой Отечественной войны!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: