Посинформ

Впереди выборы в госсовет

Уже в первую декаду июня парламент республики объявит о проведение выборов в Госсовет пятого созыва. По информации председателя Центризбирком Э.Губайдуллина, календарный план компании разработан и утвержден. Главной задачей в ходе проведения выборов станет создание максимально комфортных условий для избирателей. Сложностью выборного марафона является рекордное количество партий. В Татарстане зарегистрированы региональные...

Уже в первую декаду июня парламент республики объявит о проведение выборов в Госсовет пятого созыва. По информации председателя Центризбирком Э.Губайдуллина, календарный план компании разработан и утвержден. Главной задачей в ходе проведения выборов станет создание максимально комфортных условий для избирателей.

Сложностью выборного марафона является рекордное количество партий. В Татарстане зарегистрированы региональные отделения 64 партий, из них 61 имеет право участвовать в выборах. Отметим, что лишь 5 партий получили преимущества выдвигать кандидатов и партийный список: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко». На встрече в Центреизбиркоме было объявлено о разрешенных законом максимальных суммах избирательных фондов - 3 млн. рублей для кандидата и 30 млн. для партий - это в три раза больше, чем на предыдущих выборах в Госсовет РТ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: