Посинформ

Впервые в истории Татарстана возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества» в отношении группы, построившей бизнес на фальсификации алкоголя

Разработка деятельности преступного сообщества началась в конце 2013 года. Именно тогда подразделением по борьбе с организованной преступностью МВД по Республике Татарстан была получена информация, о том, что члены одного из казанских ОПФ развернули массовое производство и сбыт фальсифицированной алкогольной продукции. Сообщество, созданное еще в 2009 году одним из авторитетов ОПФ,...

Разработка деятельности преступного сообщества началась в конце 2013 года. Именно тогда подразделением по борьбе с организованной преступностью МВД по Республике Татарстан была получена информация, о том, что члены одного из казанских ОПФ развернули массовое производство и сбыт фальсифицированной алкогольной продукции.

Сообщество, созданное еще в 2009 году одним из авторитетов ОПФ, состояло из трех преступных групп, каждая из которых имела свои места для изготовления, хранения и реализации спиртосодержащей продукции. В качестве мест хранения использовались взятые в аренду металлические контейнеры на территории баз, гаражные боксы в ГСК, иные нежилые и складские помещения на территории Авиастроительного, Приволжского и Советского районов Казани. Сбывалась продукция через торговые павильоны, рюмочные, а также физическим лицам.

Несмотря на то, что преступное сообщество отличалось стабильностью состава, тщательной подготовкой, согласованностью действий и усиленной конспирацией совершения преступлений, оперативники подразделения по БОП МВД по РТ установили всех участников, роль каждого из них, места сбыта и постоянных потребителей, приобретавших фальсификат крупными партиями.

Реклама

В ходе разработки было проведено и задокументировано более 30 закупок, как у самих производителей, так и в местах сбыта. Также было установлено, что готовая продукция хранилась и распространялась еще и в Зеленодольске.

14 марта 2015 года все основные организаторы преступного бизнеса были задержаны. При обысках в местах изготовления и хранения контрафактной продукции обнаружено и изъято фальсифицированная алкогольная продукция с этикетками российских и иностранных торговых марок в количестве 22 900 бутылок, более 22 тысяч литров спирта, более 23 тысячи литров спиртосодержащей продукции, более 300 литров коньяка в 5-ти литровых полиэтиленовых канистрах, большое количество колпачков, стеклянная тара с этикетками, приспособления для изготовления и укупорки алкогольной продукции, более 500 000 рублей и «бухгалтерию», отражающую сбыт готовой алкогольной продукции.

По фактам продажи и хранения товаров и продукции, не отвечающих требованиями безопасности, совершенное группой лиц, СУ СК РФ по РТ было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ. 30 июня действия группы квалифицированы по статье 210 УК РФ - «Организация преступного сообщества». В отношении 6 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 2 объявлены в федеральный розыск.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: