Посинформ

Впервые в Камских Полянах прошла акция "Свеча памяти"

Зажгите свечи в память тем, Кто жизнь отдал не ради славы, Кто умирал за Родину, отчизну Зажгите свечи в память тем, Кто день за днем победу приближал, Кто верил, ждал и не дождался... Салюта Радости Победы... Зажгите свечи в тишине постойте - Минутой памяти почтив Отцов, детей и матерей… Кто...

Зажгите свечи в память тем,

Кто жизнь отдал не ради славы,

Кто умирал за Родину, отчизну

Зажгите свечи в память тем,

Кто день за днем победу приближал,

Кто верил, ждал и не дождался...

Салюта Радости Победы...

Зажгите свечи в тишине постойте -

Минутой памяти почтив

Отцов, детей и матерей…

Кто жизнь отдал, чтоб жили мы.

Зажгите свечи в память им.

Они достойны памяти и Чести

Они солдаты родины своей!

В Камских Полянах 9 мая активисты детского движения Детская районная Дума провели ряд акций посвященных 70-летию Великой Победы: акция "Георгиевская лента", акция "Пост №1", акция "Цветы ветеранам", акция "Аллея Славы" и "Свеча Памяти".

Мемориальная акция "Свеча памяти" впервые прошла в Санкт-Петербурге 27 января 2009 года в честь 65-й годовщины освобождения города от фашистской блокады.

В 19:00 горожанам предлагалось выключить в своей квартире свет и зажечь в окне свечу в память всех жителей и защитников блокадного Ленинграда. Городские службы зажгли факелы на Ростральных колоннах стрелки Васильевского острова, издалека выглядевшие как гигантские свечи.

Акция продлилась всего одну минуту, за которую каждый мог вспомнить о родных и близких, о защитниках непокоренной твердыни, почувствовать ценность человеческой жизни и отпущенного нам времени. Всего одна минута. 1 млн. 296 тыс. таких минут, пережитых ленинградцами, составили 900 дней и ночей героической обороны города. В 2014 году в церемонии на Дворцовой площади приняли участие 5000 человек.

В этом году всероссийская акция «Свеча памяти» прошла 9 мая в 21.00 на площади Монумента Победы в Камских Полянах в знак памяти о героях, погибших за нашу Родину. Организаторами акции выступили депутаты Детской Районной думы.

Принять участие в акции мог, каждый житель поселка, принеся с собой свечу и одноразовый пластиковый стаканчик. Свечами на площади Монумента было выложено: «ПОМНИМ 70».

- Акция прошла просто чудесно, - поделилилась впечатлениями об акции заведующая организационно массовым отделом ЦДТ «Радуга» Надежда Хаткевич. - Сама не ожидала, что так хорошо получится. Народу было очень много. Приятно, что отдать дань памяти погибшим героям пришли не только старшее поколение, но и молодежь. В акции участвовало примерно около 300 человек, может, даже и больше. Планируем ее сделать традиционной, чтобы люди уже в следующие года сами шли к мемориалу и зажигали свечи.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: