Посинформ

Врачами не становятся, а рождаются

Врач - это одна из самых необходимых профессий. Ведь это специалисты, которые владеют знаниями и навыками, используя которые диагностируют, лечат и контролируют течение различных заболеваний.

Сегодня хотелось бы рассказать о замечательном враче - Анне Соколовой, которая выбрала профессию не просто так, она пошла по стопам мамы. Антонина Симонова, мама Анны Соколовой, много лет проработала в Казанском противотуберкулезном диспансере фтизиатром. Антонина Валентиновна была одной из самых уважаемых врачей в больнице. К врачу пациенты обращаются не только в больнице и далеко не всегда по профилю. К хорошему врачу идут с любой болезнью, а иногда - просто поговорить, посоветоваться и становится легче. Так и к Антонине Валентиновне шли пациенты со всех районов города. Несмотря на тяготы жизни, Антонина Ва-лентиновна не теряет сочувствия к людям до сих пор. Со временем Антонина Валентиновна переезжает с семьей из Казани в деревню Старошешминск, где тоже не остается без дела и выходит на работу в больницу, где проработала до пенсии терапевтом. Анна Соколова - младшая из троих детей Антонина Валентиновны. Анна Николаевна поступила в медицинский институт уже не случайно, это был ее осознанный выбор. И профессию врача она предпочла всем остальным. Лечить людей - была ее мечта с ранних лет. Отучившись в Казани и получив квалификацию врача - педиатра, она приезжает в родные места и, так-же как мама, выходит на работу в Старошешминскую больницу. За время работы педиатром получает квалификацию «врач общей практики». Вскоре молодого перспективного врача приглашают на работу в открывающийся Реабилитационный центр Камских Полян. Анне Николаевне захотелось не только повысить квалификацию, но и освоить что-то совершенно новое. В родном городе Казань она переквалифицировалась в область медицины - психиатрию. На сегодняшний день Анна Николаевна работает в Камскополянском психоневрологическом интернате психиатром.

Хотелось бы отметить, что Анна Николаевна не только прекрасный врач, но и заботливая многодетная мама. Они с мужем Сергеем воспитывают четырех детей: старший сын Роман, которому 12 лет - это самый главный мамин помощник. Дочь Елена, ей 9 лет. Она очень творческая натура: занимается в художественной школе в центре детского творчества «Радуга», где хочет добиться больших успехов. Иван, третий сын, в этом году заканчивает первый класс. С детского сада выступает на музыкальных конкурсах, где тоже достиг немалых успехов. Младшая дочь Мария, которой 4 года, (в семье ее ласково называют Маруся), посещает детский сад, где пользуется большой любовью и уважением среди воспитателей и ребят. Семейные профессиональные династии - это не только передача знаний, накопленного опыта, секретов мастерства от поколения к поколению, но и особая семейная атмосфера, в которой дети принимают решения пойти по стопам своих родителей. Семейная преемственность профессии вызывает восхищение. Кто знает, может быть, кто-то из детей Анны Соколовой когда-нибудь продолжит семейную династию и станет врачом.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: