Посинформ

Врачи предупреждают: жителей Татарстана атакует небывалое количество гадюк

Татарстанские врачи сообщают, что в этом году гадюки проявляют в повышенную активность на территории республики. Начиная с середины мая в Татарстане было зарегистрировано 26 случаев укусов змеями, среди них пятеро казанцев. Об этом сообщает ИА "Татар-информ".

По словам врачей, активность змей повысилась из-за сильной жары. Звонки от укушенных поступают из многих районов республики: Рыбно-Слободского, Тетюшского, Буинского. Звонят с периодичностью раз в три дня.

Как говорит и.о. руководителя центра токсикологии РТ Алия Насибуллина, в прошлые годы подобного наплыва звонков от пострадавших при укусах змей не было.

- В Татарстане два вида ядовитых змей - гадюки и медянки, но к нам больше всего обращаются укушенные гадюками, - говорит Насибуллина.

Специалист порекомендовала жителям республики быть бдительными на природе. Если же змея укусила, сразу обращаться за медицинской помощью. Самолечение, по словам врача, недопустимо и может быть смертельно. Обычно змеи кусают в руки и ноги, но особенно опасны укусы гадюки в шею, плечо и лицо.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: