Посинформ

Время молодых

Мы помним и чтим вместе с песней! Сегодняшнее молодое поколение чтит великий, бессмертный подвиг ветеранов Великой Отечественной войны. И проявляется это не только в участии молодежи в парадах в День Победы, в акции «Георгиевская лента» и т.д. Огромно стремление участия во всевозможных конкурсах, посвященных 70-летию Великой Победы. В одном их...

Мы помним и чтим вместе с песней!

Сегодняшнее молодое поколение чтит великий, бессмертный подвиг ветеранов Великой Отечественной войны. И проявляется это не только в участии молодежи в парадах в День Победы, в акции «Георгиевская лента» и т.д. Огромно стремление участия во всевозможных конкурсах, посвященных 70-летию Великой Победы.

В одном их таких конкурсов приняли участие две камполянские девушки - ученица 10 класса школы №1 Элина Вахитова и студентка филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа Гузель Евдокимова. Обе девушки увлекаются вокалом. И среди исполняемых ими песен очень много военных. Зная об этом, педагог школы №1 Ирина Кадцына предложила девушкам проявить свою любовь к военным песням, приняв участие в конкурсе патриотической песни «Я помню! Я горжусь!» среди средних общеобразовательных учреждений. Девушки без раздумий согласились.

- В юбилейный год Великой Победы хочется как-то по-особенному отдать дань памяти и уважения ко всем, кто ценой своей жизни завоевал мирное небо и право сегодня жить счастливой, спокойной, мирной жизнью, - говорит Элина Вахитова. - Поэтому мы посчитали очень почетным принять участие в таком конкурсе.

Реклама

Зная интересы и натуры девушек, Ирина Владимировна подобрала им современную патриотическую песню «Помни!» Песня достаточно сложная для исполнения. Но репетировать ее досконально у девушек уже не было времени.

Сам конкурс проходил во второй половине апреля, собрав вокалистов со всего Татарстана. Как отметили наши участницы, очень много молодежи приехало из сельской местности. И песни исполнялись как советских времен, так и современные. Чтобы показать себя на высоте, девушки глубоко прониклись песней, ее словами и музыкой и исполнили ее блестяще. В результате заняли почетное III место.

Гузель в конкурсе также исполнила песню «Боевые ордена», за что получила Сертификат участника.

Так что, великий подвиг будет жить в людских сердцах вечно!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: