Посинформ

Все сложнее разобраться в квитанциях за ЖКУ. В марте добавили еще две строки.

Напомним, теперь в строке «Горячее водоснабжение» две составляющие - холодная вода для нужд системы горячего водоснабжения и подогрев воды.

Строка с такой формулировкой появилась в февральских квитанциях. Горячее водоснабжение, как указано в счете-фактуре, теперь есть - холодная вода для нужд системы горячего водоснабжения и подогрев воды.

Разобраться в квитанциях с каждым разом сложнее, так как они становятся похожи на математические таблицы - с уравнениями, формулами и непонятными данными.

Разъяснения журналисту телеканала НТР 24 дали в едином расчетном центре. Никаких изменений в тарифах и порядке расчета горячего водоснабжения нет. Две составляющие в строке – это всего лишь расшифровка как подсчитывают стоимость горячей воды.

Специалисты рассказывают: горячей воды, как таковой, нет - это холодная вода, которую нагревают. И сумма зависит от объема потребленной воды и количества тепловой энергии, потраченной на её подогрев. Просто раньше в квитанциях это не указывалось – теперь будет.

Главное, на что указывают в расчетном центре – никаких изменений в тарифах не произошло. Платить горожане будут за горячую воду так же, как и раньше.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: