Посинформ

Все знатоки татарского языка в Камских Полянах

Студентка Камскополянского филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа Гузель Евдокимова стала победительницей II Всероссийской олимпиады по татарскому языкознанию «Йомшак керпе». Олимпиада организована образовательным порталом «Кладезь знаний». 15 апреля студентка I курса автомехаников приняла участие в олимпиаде и показала прекрасные знания по татарскому языку, получив Диплом за I место. - Я совсем не...

Студентка Камскополянского филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа Гузель Евдокимова стала победительницей II Всероссийской олимпиады по татарскому языкознанию «Йомшак керпе». Олимпиада организована образовательным порталом «Кладезь знаний».

15 апреля студентка I курса автомехаников приняла участие в олимпиаде и показала прекрасные знания по татарскому языку, получив Диплом за I место.

- Я совсем не ожидала, что стану победителем олимпиады, - делится своими впечатлениями Гузель. - Были очень тяжелые задания. И после их выполнения я нисколько не надеялась попасть даже в десятку призовых мест.

В колледже Гузель активистка, участница многих культурно-массовых мероприятий. Водит дружбу не только с однокурсниками и сверстниками, но и с педагогами колледжа.

- Гузель всю работу выполнила сама, - говорит преподаватель татарского языка Гульнар Хасанова. - Я очень рада за нее. Вообще, должна отметить ее склонность к изучению татарского языкознания. Это радует.

Сама Гульнар Хасанова получила Диплом за подготовку победителя.

Следует отметить, в колледже в рамках государственой национальной политики уделяется большое внимание изучению татарского языка и культуры татарского народа.

- Все мероприятия проводятся на двух языках, т.е. на русском и татарском, -дает комментарий заместитель заведующей по учебно-воспитательной работе Надежда Мичурина. - Во-первых книжный фонд нашей библиотеки богат как русской, так и татарской литературой. Ведется активная подписка на татарские печатные издания. Проводится масса мероприятий на татарском языке, к примеру, «Говорю на своем языке». Преподаватели организуют рукодельные выставки. Декада татарского языка - ежегодное мероприятие, в рамках которого мы знакомимся с культурой татарского народа. «Наш веселый сабантуй» - мероприятие, которым мы завершаем учебный год и в ходе которого отмечаем и поздравляем наилучших студентов. И это только малая часть. Поэтому знания по татарскому языку мы даем прекрасные.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: