Посинформ

Встреча с предпринимателями Нижнекамского района министра экономики РТ Артема Здунова

19 марта во Дворце творчества детей и молодёжи имени Ильдуса Садыкова (Дом пионеров) г. Нижнекамска состоялась открытая встреча с субъектами малого и среднего бизнеса. Ее посвятили вопросам поддержки, развития и защиты предпринимательства. В совещании приняли участие министр экономики Республики Татарстан Артем Здунов, уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав...

19 марта во Дворце творчества детей и молодёжи имени Ильдуса Садыкова (Дом пионеров) г. Нижнекамска состоялась открытая встреча с субъектами малого и среднего бизнеса. Ее посвятили вопросам поддержки, развития и защиты предпринимательства. В совещании приняли участие министр экономики Республики Татарстан Артем Здунов, уполномоченный при Президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов, председатель правления Торгово-промышленной палаты Шамиль Агеев, а также Глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин. На совещание мог прийти каждый желающий.

Эта встреча предполагала живое общение представителей бизнеса и власти. Подобный формат в Нижнекамске практиковался впервые.

В Нижнекамске приветствуются все инициативы и идеи по развитию новых направлений в предпринимательстве и бизнесе. Совсем скоро в городе планируют открыть центр предпринимателей. Туда бизнесмены смогут обращаться со всеми интересующими их вопросами. Он будет работать по принципу одного окна, чтобы можно было решить все вопросы на месте.

В конце встречи предприниматели могли задать свои вопросы. Вопросы носили, по большей части, частный характер. Но были и общие - о налоговых льготах и послаблениях, о сложностях в получении лицензии и резком повышении кредитных ставок многими банками. Бизнесмены также говорили о жестких требованиях проверяющих органов и невозможности исполнениях их предписаний. Во время диалога с представителями малого и среднего бизнеса выяснилось, что многие из них не имеют понятия о программах государственной поддержки бизнеса. Не знают, куда обратиться, где получить консультацию или нужную информацию.

Подробнее читайте в ближайшем номере газеты Посинформ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: