Посинформ

Вступил в силу закон о льготах для женщин, работающих в сельской местности

С 23 ноября 2019 года вступил в силу закон, которым устанавливаются дополнительные гарантии женщинам, работающим в сельской местности.

Причем имеет значение не место проживания, а именно место работы женщины. То есть те, кто живет в деревне, но работает в городе, этих льгот и гарантий иметь не будет. А если женщина из города приезжает на работу в сельскую местность, то получит их в полном объеме.

Так, в Трудовой кодекс Российской Федерации введена статья 263.1, согласно которой женщины, работающие в сельской местности, имеют право на установление сокращённой продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю (если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации). При этом заработная плата будет выплачиваться в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

Такжепо заявлению указанной категории работников им может быть предоставлен один дополнительный выходной день в месяц без сохранения заработной платы.

Крометого, женщины, работающие в сельской местности, имеют право на повышенный размер заработной платы, если рабочий день у них разделен на части.

Указанные льготы распространяются на всех женщин, работающих в сельской местности, независимо от места проживания. Поправки в трудовое законодательство распространяются как на сотрудниц предприятий агропромышленного комплекса, так и на медиков, библиотекарей, работниц почт.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: