Посинформ

Выборы-2020 в Камских Полянах: термометрия, кабинки без шторок, вакцинация и сельскохозяйственные ярмарки

Рассказываем, как прошло трехдневное голосование в Камских Полянах.

(Камские Поляны, 16 сентября, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). С 11 по 13 сентября в Камских Полянах прошли выборы президента Республики Татарстан, дополнительные выборы депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по Нижнекамскому одномандатному избирательному округу № 28, выборы депутатов Совета муниципального образования «пгт Камские Поляны» Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан четвертого созыва.

В какой из дней можно было лучше проголосовать?

Важно отметить, что голосовать можно было в любой из трех дней, когда камполянцам было удобно. 11 и 12 сентября считались днями досрочного голосования. 13 сентября – единый день голосования. Выборы растянули только для того, чтобы избежать массового скопления людей, ведь коронавирус пусть и сломлен, но еще не побежден.

Где в Камских Полянах можно было проголосовать?

Всего в Камских Полянах можно было проголосовать на пяти избирательных участках соответственно прописке. Два участка (№ 2291 и №2292) были расположены на базе Камполянской школы №1, еще два избирательных участка (№2294 и №2295) на базе Камполянской школы №1, а также один участок (№2293) в культурном центре «Чулман-Су».

Камполянцы могли проголосовать, не выходя из дома.

Некоторые камполянцы задались вопросом: «А если я не могу прийти лично?» Был вариант отдать голос на дому. Просто необходимо было подать соответствующую заявку, тогда на дом приходили члены избиркома вместе с наблюдателями, бесконтактно предоставляли специальный сейф-пакет со всем необходимым для голосования. Некоторые камполянцы воспользовались данной возможностью.

На всех участках были соблюдены меры санитарной безопасности.

Важно отметить, что на всех избирательных участках были соблюдены все меры по охране здоровья граждан. Работающие на избирательном участке сотрудники использовали антисептики для обеззараживания ручек и других предметов, которые использовали пришедшие на голосование граждане. Каждый час работники полностью дезинфицировали кабинки для голосования. В каждой кабинке было соблюдено расстояние в 2 метра, чтобы граждане могли придерживаться социальной дистанции.

Перед входом на избирательный участок – антибактериальный коврик. При входе сотрудник предлагал приходящим маски и проверял температуру. Граждане стояли на расстоянии 1,5-2 метров от участников избирательной комиссии. Люди заходили по одному пути, а выходили по-другому и их дороги нигде не пересекались. Везде была разметка в виде стрелочек.

13 сентября – Единый день голосования.

В этот день все избирательные участки Камских Полян открылись в 8.00 часов. На территории каждого участка звучала музыка, а также развернули торговлю сельскохозяйственные ярмарки. Ярмарки расположились на прилегающих территориях четырех избирательных участков (Камполянской школы №1 и №2).

Покупателям был предложен широкий ассортимент продуктов питания, а также товаров бытовой химии и канцелярии. Цены приятно удивили покупателей - они ниже, чем в розничных торговых сетях.

Также в единый день голосования на базе Камполянской школы №1 и Камполянской школы №2 была организована вакцинация от гриппа. Все желающие избиратели смогли воспользоваться возможностью привиться от гриппа без очереди вместо прихода в больницу. Это для работающих граждан оказалось очень удобно. Вакцинация проходила с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

С самого утра люди потянулись на избирательные участки. Активное участие в выборах принимали представители старшего поколения, представители бюджетной сферы и предприятий Камских Полян, жители, которые работают за пределами поселка, а также камполянская молодежь. Среди них были граждане, которые достигли 18 лет и ещё ни разу не принимали участие в избирательных кампаниях. В честь своих первых выборов молодые избиратели получали памятные подарки – пригласительный флаеры и магнитики на память о первом голосовании.

В 20.00 все избирательные участки в Камских Полянах закрылись и члены избирательной комиссии приступили к подсчету голосов.

Хочется отметить, что на протяжении трех дней голосования была обеспечена безопасность на высшем уровне, на всех участках дежурили сотрудники полиции. За честностью выборов следили независимые наблюдатели. В Камских Полянах нарушений на выборах зафиксировано не было.

Фото Ольги Романовой и Надежды Стратоновой

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: