Посинформ

Выборы в Госдуму: не только цифры

Татарстанские эксперты оценивают итоги голосования.

По итогам выборов, «Единая Россия» набрала 50%. Партии «Новые люди» обеспечила себе проход в Парламент.

Партия «Новые люди», обеспечив себе пятипроцентный барьер, быстро прошла в парламент. Это вполне можно назвать сенсационным ходом, учитывая, что партии всего лишь 2 года.

Партию «Новые люди» пожелали видеть в органах законодательной власти жители Карелии, Чувашии, Камчатки, Красноярского края и еще 16 регионов. 

Как заявил профессор, доктор социологических наук, декан факультета промышленной политики и бизнес-администрирования Андрей Тузиков, что ничего здесь особенного нет. Люди устают видеть в парламенте одних и тех же людей, и вот тенденция сыграла – так «Новые люди» оказались в лидерах.

«Посмотрим, как и что по-новому сделают в новой Думе «Новые люди» Фото: duma.gov.ru 

На работу «Единой России» повлиял проект, в котором идеи перекликаются с наказами избирателей, к примеру, в Татарстане этот проект называется «Наш двор».

Реклама

У «Единой России» неплохо сработал формат написания «Народной программы», которая версталась на основании наказов избирателя. В Татарстане это, прежде всего, программа «Наш двор» Фото: © Михаил Захаров / ИА «Татар-информ»

Личный выбор избирателя – это должная инициатива населения в общем к политике, желание идти на избирательные участки - для них стало системой и нормой жизни.

«Изначально Михаила Дегтярева восприняли довольно враждебно. Тем не менее, молодой губернатор смог доказать состоятельность своих амбиций» Фото: duma.gov.ru

 

Источник
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: