Посинформ

Выборы прошли на «отлично»

В воскресенье, четырнадцатого сентября, состоялись выборы депутатов в Государственный Совет Республики Татарстан пятого созыва. Все, кто неравнодушен к будущему своих близких, к будущему своей республики пришли в этот день на избирательные участки и сделали свой выбор. Напомним, всего в Камских Полянах работало пять избирательных участков. Их двери открылись ровно в...

В воскресенье, четырнадцатого сентября, состоялись выборы депутатов в Государственный Совет Республики Татарстан пятого созыва.

Все, кто неравнодушен к будущему своих близких, к будущему своей республики пришли в этот день на избирательные участки и сделали свой выбор.

Напомним, всего в Камских Полянах работало пять избирательных участков. Их двери открылись ровно в 7 утра. Принимали «ранних пташек» - тех, кто решил проголосовать пораньше и заняться запланированными на выходной делами. А также члены комиссии вскрывали конверты досрочного голосования и опускали бюллетени в урны.

К полудню активность избирателей увеличилась, возле некоторых столов регистрации наблюдались небольшие очереди. Однако члены комиссий действовали быстро, четко, вежливо отвечали на возникающие у жителей вопросы по поводу регистрации либо процесса голосования.

Юношам и девушкам, пришедшим в этот день голосовать в первый раз дарили памятные подарки - Конституцию Республики Татарстан и билеты в кинотеатр «Cinema 5».

По традиции, в зале дежурили наблюдатели - они следили за тем, чтобы голосование проходило без нарушений. Также за порядком в зале следили представители МЧС и полиции.

Среди пришедших в этот день на избирательные участки были люди разных возрастов, разных поколений. У всех них разные надежды и ожидания. Но солидарны все в одном: мы сами должны решать свою судьбу.

В этот же день члены избирательных комиссий в сопровождении наблюдателей побывали у тех, кто желал принять участие в выборах, но по состоянию здоровья не смог прийти на свой участок. В основном, это были пожилые люди, которые благодарили представителей комиссии за предоставленную возможность приять участие в судьбе народа и республики. Свои бюллетени они опускали в специальную переносную, опечатанную по всем правилам урну.

Ровно в 20.00 двери избирательных участков закрылись и комиссии приступили к подсчету голосов.

Итоги выборов: по данным территориальной избирательной комиссии, на избирательные участки района пришли проголосовать 25 594 человека, явка составила 87, 24%. Голоса избирателей распределись следующим образом: Татарстанское региональное отделении Партии «Единая Россия» - 86, 21%, Татарстанское региональное отделение Партии «Справедливая Россия» - 2, 15%, Родная партия Республики Татарстан - 0, 54%, Татарстанское Региональное Отделение ЛДПР - 1, 72%, «Коммунистическая партия Российской Федерации» - 5, 87%, Партия «Родина» - 0,30%, коммунистическая партия «Коммунисты России» - 2,96%. Наибольшее число голосов избирателей по Ахтубинскому одномандатному округу № 26 получил Валеев Разиль Исмагилович - 79,10%. Голоса избирателей за других кандидатов по данному округу распределились в следующем порядке: Ягудин Альберт Ахметвагизович - 8,06%, Тураев Демьян Петрович - 7,65% и Юнусов Фарит Мавлютович - 3,45% от общего числа избирателей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: