Посинформ

Выпускаем на волю чувства

6 августа Республиканской программы «Детство без насилия» психологом Натальей Елемьяновой было проведено занятие среди детей нуждающихся в социальной адаптации «Выпускаем на волю чувства». Целью мероприятия являлась профилактика агрессивного поведения. Дети приняли участие в следующих упражнениях: - Игра - активатор «Шарик чувств» - направлена на быстрое включение участников в процессе занятия...

6 августа Республиканской программы «Детство без насилия» психологом Натальей Елемьяновой было проведено занятие среди детей нуждающихся в социальной адаптации «Выпускаем на волю чувства». Целью мероприятия являлась профилактика агрессивного поведения.

Дети приняли участие в следующих упражнениях:

- Игра - активатор «Шарик чувств» - направлена на быстрое включение участников в процессе занятия и снятия эмоционального напряжения - участники должны были надуть воздушный шарик, вспоминая последнее негативное по отношению к близким людям чувство (обиду, злость), а потом выпустить его в небо.

- «Найди пару» - направлена на сплочение детского коллектива. Сначала психолог отделения сняла со всех детей по одной сандалии и перемешала их в общей куче. С закрытыми глазами участник должен был отыскать свою обувь и обувь своего соседа, а также - обуть его.

- «Близнецы» - проводилось с цель. Развития умения и навыков использования невербальных средств общения. С завязанными руками пара участников без помощи речи должны поменяться друг с другом обувью.

Реклама

- «Ловись рыбка» - для развития умения и навыков ставить себя на место другого. Разбившись по парам, дети договорились между собой, кто будет держать ведерко, а кто должен попасть в него маркером, привязанным на нитку к поясу участника. Задача, осложнялась тем, что маркер находился у участников за спиной.

- «Тараканьи бега» - проводилось с целью налаживания межличностных взаимоотношений. Одному участнику привязывали к поясу нитку с маркером и он закрыл глаза, а второй должен был координировать его действия так, чтобы маркером двигать коробок, лежащий на земле.

В итоговом кругу «Интересное - полезное» дети поделились тем, что им очень сложно показалась игра «Тараканьи бега», т.к. даже с использованием речи было невероятно трудно передать другому участнику нужную информацию. А больше всего запомнилась игра «Ловись рыбка», хотя, по признанию ребят, нелегко было попасть в ведёрко маркером даже если тебе помогают в этом.

Для того чтобы ребята и в дальнейшем использовали бесконфликтные способы общения, в конце занятия они получили памятки «Различные методы решения проблем».

-Мне больше всего понравилась игра «Тараканьи бега», потому что раньше я никогда не играл в такие игры, что-то новое всегда очень интересно, - поделился впечатлениями Риназ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: