Посинформ

Выпускники Нижнекамского района и Камских Полян стараются успешно сдать экзамен

Основной государственный экзамен (ОГЭ) - это обязательный экзамен по окончании 9 класса средней школы, аналог ЕГЭ для 11-х классов, служит для контроля знаний, полученных учащимися за 9 лет, а также для приёма в учреждения среднего профессионального образования (колледжи и техникумы).

У выпускников и педагогов школ трудный период сдачи основных государственных экзаменов. О том, как проходят это испытание школьники Нижнекамского муниципального района, сообщила директор КСОШ №1 Надежда Мичурина:

- В этом году ОГЭ проводится на базе нашей школы. Выпускники четырнадцати районных школ приехали к нам.

- Для проведения экзаменов задействованы педагоги Камскополянских школ №1 и №2, - комментирует Татьяна Татаринцева, руководитель пункта приема экзаменов № 4011. На каждом экзамене в обязательном порядке присутствуют член ГЭК и два наблюдателя. Они осуществляют контроль за соблюдением выполнения требований, предъявляемых к проведению экзамена. Для выпускников 9-х классов созданы все предъявляемые условия с учетом психологической комфортности, в том числе дежурство медицинского работника и  сотрудника отдела полиции «Камскополянский». Татьяна Александровна озвучила, что перед первым обязательным экзаменом по русскому языку с экзаменующимися был проведен инструктаж, где им напомнили о правах и обязанностях во время прохождения итоговой аттестации.

Реклама

- Экзамены  проходят в нормальном рабочем режиме, без нарушений,- прокомментировала Надежда Петровна.

(Полную информацию читайте в свежем выпуске газеты "Посинформ").

Фото из архива ИЦ "Посинформ".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: