Яблоки – самые популярные и доступные круглый год фрукты.
Их польза несомненна. Но оказалось, что некоторые неправильно их кушают. А именно те, кто игнорирует перегородки, выбрасывает яблочные семечки и чистит кожуру.
Зря. В яблочной кожуре находится большая часть витаминов и микроэлементов. Она содержит флавоноиды и полифенолы, которые относятся к антиоксидантам с противораковым действием.
Этот напиток улучшает солевой обмен, полезен при подагре, склерозе и др. Такой чай укрепляет иммунитет и способствует здоровому сну.
Ну, а теперь о главном. Огрызки. Именно в этой части яблока, которую большинство из нас, не задумываясь, выбрасывает, прячутся фитонциды.
Эти биологически активные вещества способны убивать возбудителей дизентерии, всевозможных вирусов.
Но самым мощным действием обладают косточки. В них содержится до 33% невысыхающего жирного масла, белковые вещества, сахароза, йод и очень редкий витамин В17, обладающий противораковыми свойствами. Йод необходим нашему организму. Недаром многие продукты, включая соль, подвергают специальному йодированию. А с яблочными косточками нет никакой необходимости это делать. Все уже сделала за нас природа. 5-6 яблочных семечек в день удовлетворяют суточную потребность организма взрослого человека в йоде. Нам осталось лишь воспользоваться результатом и научиться правильно есть яблоки, т.е. целиком, без остатка.
По сводкаам СМИ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев