Посинформ

Юные художники посвящают Великой Победе

Воспитанники изостудии «Веселая палитра» Центра детского творчества «Радуга» приняли участие во Всероссийском конкурсе «Салют, Победа!», посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Юные художники под руководством своего педагога Галины Ахмедовой отразили в творческих работах свое видение Победы, свои эмоции и переживания праздника, а также искреннюю благодарность победителям за великий подвиг....

Воспитанники изостудии «Веселая палитра» Центра детского творчества «Радуга» приняли участие во Всероссийском конкурсе «Салют, Победа!», посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Юные художники под руководством своего педагога Галины Ахмедовой отразили в творческих работах свое видение Победы, свои эмоции и переживания праздника, а также искреннюю благодарность победителям за великий подвиг.

Таким образом, трое из пяти камполянских участников стали победителями конкурса и получили дипломы I степени. Это Полина Федорова с работой «Цветы ветерану», Анна Сидорова с работой «Слава нашим прадедам за Победу!» и Никита Хавхун с работой «Спасибо за мирное небо!». Творческие работы ребят написаны в стиле живописи. Еще двое ребят изостудии заняли не менее почетное II место в конкурсе. Это Ралин Батталов с работой «Почетный караул у памятника в День Победы», выполненной в стиле цветной графики, и Артем Сапаров с живописной работой «Я хочу, чтобы яркое солнце светило, чтобы не было больше войны!».

Реклама

- Наши воспитанники прекрасно ознакомлены с историей Великой Отечественной войны через уроки истории, через фильмы, через рассказы ветеранов, - дает комментарий руководитель изостудии «Веселая палитра» Галина Ахмедова. - На основе этих знаний дети и попытались передать в творческих работах свои впечатления. Кто как мог. Рисунки были разные. Но, я считаю, детям удалось затронуть самую сложную сторону - душевную. А это сделать через рисунок очень сложно.

Году парков и скверов был посвящен IX Республиканский конкурс рисунков «Дети рисуют страну». Всего из камполянских художников в конкурсе приняли участие семеро воспитанников изостудии. И лишь Айдар Амиров был удостоен Диплома победителя в номинации «Симпатия жюри» за работу «Лебединый пруд».

Сама Галина Хуршедовна приняла участие во Всероссийском конкурсе среди педагогов «Лучшая программа работы педагога». На суд жюри она представила игру «Следствие ведут колобки» и была удостоена диплома в номинации «Игра-викторина».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: