Посинформ

Юные таланты получили стипендии от Рустама Минниханова

В День защиты детей победителям Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык 2015» лидер Татарстана Рустам Минниханов вручил специальные государственные стипендии. Торжественное награждение состоялось в Пушечном дворе Казанского Кремля. В 2015 году фестивалю исполнилось 15 лет. Взяв старт в качестве молодежного мероприятия городского масштаба, фестиваль сегодня стал...

В День защиты детей победителям Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык 2015» лидер Татарстана Рустам Минниханов вручил специальные государственные стипендии. Торжественное награждение состоялось в Пушечном дворе Казанского Кремля.

В 2015 году фестивалю исполнилось 15 лет. Взяв старт в качестве молодежного мероприятия городского масштаба, фестиваль сегодня стал важным культурным явлением российского масштаба. Он всегда проходил под патронажем Президента Татарстана. Поддержке талантов Рустам Минниханов уделяет большое внимание, называя фестиваль «Созвездие - Йолдызлык» одним из самых успешных проектов в России. Фестивальное движение «Созвездие» - для тех, кто живет сценой. Это своего рода трамплин на творческий Олимп. Это прекрасная возможность раскрыть новые таланты. Юбилейный фестиваль «Созвездие - Йолдызлык» был приурочен к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.

Камскополянский хореографический ансамбль «Калейдоскоп» - обладатель самой высокой награды фестиваля «Созвездие - Йолдызлык», Гран-при, - 1 июня также получил специальную стипендию из рук Рустама Минниханова. Воспитанницы ансамбля вместе со своим руководителем, заслуженным работником культуры Татарстана Надеждой Кочуровой побывали на празднике, который был организован на территории Казанского Кремля. Фестиваль «Мы любим Кремль» развернулся на нескольких площадках музея-заповедника. Здесь детские танцевальные и музыкальные коллективы показали свое мастерство. Для детей были организованы мастер-классы.

После абсолютной победы на «Созвездии - 2015» «калейдоскоповцы» одержали очередную победу в Международном фестивале-конкурсе молодых исполнителей «КАМАЗ собирает друзей». На фестивале «калейдоскоповцы» представили две свои композиции: «Гуси-лебеди» и «На Тихорецкую». И были награждены Дипломом I степени.

На днях воспитанницы ансамбля приняли участие в праздничном мероприятии, посвященном 150-летию Шереметьевской сельской школы. Завершает столь масштабную танцевальную карусель Сабантуй в Камских Полянах.

Юлия Шакирова, начальник организационно-кадрового отдела Исполнительного комитета Камских Полян: - Камские Поляны, на мой взгляд, - это, прежде всего, «Калейдоскоп» с его бесценным руководителем, прекрасным и талантливым человеком Надеждой Александровной Кочуровой! В ансамбле многие дети раскрывают себя, свои таланты, проходят серьезную танцевальную школу и в дальнейшей жизни добиваются во всем успехов. Победа «Калейдоскопа» в юбилейном фестивале «Созвездие - Йолдызлык» - это огромный подарок для всех камполянцев. Мы любим наших девочек и их руководителя и искренне благодарим за достигнутые успехи!

Лариса Ухандеева, директор культурного центра «Чулман-Су»: - «Калейдоскоп» - это наша гордость. Я уверена, так скажут все камполянцы! В Нижнекамском районе подобных «Калейдоскопу» нет. И еще раз подчеркну, мы им гордимся. Это украшение всех поселковых мероприятий и не только. «Калейдоскоповцы» на высоком уровне показали себя в Универсиаде - 2013. Они участвуют в республиканских мероприятиях и многих других праздниках. Успех ансамбля - это, безусловно, заслуга руководителя, ее умение держать в коллективе дисциплину. А дисциплина значит многое.

Галия Янборисова, служащая Камскополянской районной больницы: - Мы, камполянцы, обожаем наших девочек из «Калейдоскопа», глубоко уважаем руководителя ансамбля Надежду Александровну, ценим ее неимоверный труд. Без участия «Калейдоскопа» в массовых поселковых мероприятиях становится немного скучновато. А если на сцене «Калейдоскоп» - это настоящий праздник. Их композиция «Погоня» - это столько страсти и эмоций, столько патриотизма в танце, что без слез смотреть просто невозможно. Я люблю «Калейдоскоп» и желаю ансамблю мировых успехов!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: