Посинформ

За брошенные во дворах машины будут штрафовать

Введено еще несколько новых штрафов для автомобилистов

Управляющий партнер компании «Позиция права» Егор Редин рассказал агентству «Прайм», какие штрафы для автомобилистов появились в 2021 году.

В частности, в КоАП появилась новая норма, согласно которой автомобилистов ждет предупреждение или штраф от 1 тысячи до 3 тысяч рублей за оставленные разукомплектованные или брошенные машины. По словам Редина, в неюридической среде такую меру прозвали «штраф за автохлам».

Штрафом до 2 тысяч рублей будут наказывать за мойку автомобиля в запрещенных местах. За парковку на газонах или проезд по ним автовладельца ждет штраф от 1,5 тысячи до 4 тысяч рублей. За стоянку, остановку и проезд по детским игровым и спортивным площадкам выпишут штраф от 2 тысяч до 5 тысяч рублей.

Кроме того, была дополнена статья об отказе от прохождения медицинского освидетельствования: если в салоне находится несовершеннолетний, то водителя могут оштрафовать на 50 тысяч рублей, а также лишить прав на срок от 2 до 3 лет.

Произошедшее с Путиным на Крещение не утаили от камер

Также в 2021 году продолжится внедрение процедуры оформления аварий без пострадавших по системе европротокола, отметил Редин.

Источник 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: