Посинформ

За что именно начнут штрафовать россиян на 3 тыс. рублей уже летом

Неожиданный штраф могут получить дачники этим летом.

Именно с приходом теплых дней владельцам садовых участков стоит быть особенно аккуратными. Размер денежной санкции зависит от региона, в котором проживает садовод. 

С наступлением теплого времени года в российских субъектах активизируются змеи. Пресмыкающиеся выползают погреться на солнышке, частыми гостями они становятся и на дачных участках. Однако решительно расправляться со змеями владельцам садовых земель не стоит. В некоторых регионах определенные виды занесены в Красные книги.

Так, в Московской области под особой защитой находятся гадюки. За причинения вреда этим ядовитым пресмыкающимся предусмотрена ответственность. Убийство змеи обернется для дачника штрафом до 3 тысяч рублей. Такое же наказание за расправу над гадюкой ждет и владельцев дач в Мурманской области.

А вот в Тверской области в Красную книгу занесена медянка обыкновенная. И за убийство этой змеи в регионе также действует штраф — от 4 до 5 тысяч рублей.

Виды змей, которых дачникам стоит обходить стороной, зависит от региона, так как содержание Красных книг в субъектах существенно различается. Например, в Приморском крае под особой защитой находится красноспинный полоз, а в Хабаровском крае — тигровый уж и амурский полоз.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: