Посинформ

За минувшую неделю в Нижнекамском районе произошло 245 ДТП

12 декабря в Нижнекамске, в районе Промзоны-2, женщина-водитель автомобиля «Hyundai Getz» не справилась с рулевым управлением, выехала на встречную полосу, где совершила столкновение с автомобилем «ВАЗ 211140».

В результате ДТП пострадала пассажирка отечественного автомобиля. 16-летняя девушка получила растяжение связок коленного сустава.

12 декабря в Нижнекамске, на пр. Химиков, водитель автомобиля «Renault Sandero» совершил наезд на женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате наезда 53-летняя женщина получила сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушибленную рану теменной области головы, вывих плеча, ушиб грудной клетки. Пострадавшую доставили в одну из больниц Нижнекамска.

13 декабря на автодороге Нижнекамск - СДО Ильинка водитель автомобиля «ВАЗ-21093», не выбрал безопасную скорость движения, не принял во внимание дорожные и метеорологические условия и на крутом повороте выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Kia Sportage».

В результате ДТП пострадал пассажир «ВАЗа». 45-летний мужчина получил черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки.

14 декабря в Нижнекамске, на пр. Вахитова, водитель автомобиля «Toyota Camry», не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, совершил наезд на женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате наезда 69-летняя нижнекамка получила ушибы мягких тканей головы и коленного сустава.

16 декабря в Нижнекамске, на пр. Мира, водитель автомобиля «Renault Logan» совершил наезд на 80-летнего пенсионера, который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора.

В результате ДТП пожилой нижнекамец получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и многочисленные травмы.

За период с 12.12.2016г. по 18.12.2016 г. выявлено:

18 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения;

90 водителей, не пристегнутых ремнями безопасности;

133 водителя, не предоставивший преимущество пешеходам на пешеходном переходе;

34 человека, перевозивших детей без специальных удерживающих устройств;

89 пешеходов, нарушивших ПДД.

По ч. 1 ст. 20.25 «За неуплату административного штрафа в установленный законом срок» к административной ответственности привлечено 59 участников дорожного движения.

Произошло 245 ДТП с материальным ущербом.

Материал подготовлен по данным пресс-службы ГИБДД.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: