Посинформ

За занятия фитнесом теперь можно вернуть деньги

Благодаря ему, занятия физкультурой станут доступнее

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий с января 2022 года получение гражданами налогового вычета за физкультурно-оздоровительные услуги.

«Благодаря новому вычету занятия станут доступнее, - считает депутат Госдумы от Челнов Альфия Когогина. - Государство заинтересовано в том, чтобы как можно больше людей занимались спортом. Это особенно актуально в пандемию, когда важно оздоровление, сохранение здоровья людей».

Парламентарий говорит, что физкультурно-оздоровительные центры, фитнес-клубы, спортзалы в условиях пандемии были закрыты, многие тренеры старались вести занятия онлайн, но все же значительно потеряли в доходах. Теперь при поддержке государства, поощряя занятия спортом через налоговый вычет, государство сможет увеличить количество российских семей, которые хотят заниматься.

Для получения вычета налогоплательщик должен будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Вычет на физкультуру будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тыс. рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами.

Важно, что «спортивный» вычет можно будет получить не только на себя, но и на детей.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: