Посинформ

Зачем в Камских Полянах вырубают деревья?

В последнее время камполянцы взволнованы начавшейся вырубкой деревьев в нашем замечательном зеленом поселке. Однако, выяснилось, что в Камских Полянах проходят запланированные мероприятия по санитарной вырубке аварийных деревьев.

Итак, давайте обо всем по порядку. По многочисленным обращениям жителей Камских Полян в нашу редакцию по поводу несанкционированной вырубки деревьев, за разъяснениями мы обратились в соответствующие службы, которые курируют данный вопрос.

Нам помог разобраться с ситуацией директор ООО "Комсервис-НК" - Вячеслав Иванович Наумов.
- Во-первых, начнем с того, что наша организация работает по заявлению жителей. От жителей поступают заявления в ООО «УК «Мой дом Камских Полян» по поводу того, что за 35 лет деревья очень сильно переросли и мешают прохождению естественного солнечного света в жилые помещения. Некоторым жильцам приходится сидеть круглосуточно со светом. В таких квартирах очень темно.

Второй вопрос - факторы, при которых вырубка деревьев в поселке будет проводиться неизбежно: это, прежде всего, сухое или засыхающее дерево. В первую очередь оно представляет собой потенциальную опасность, ведь если поднимется сильный ветер, то оно в любой момент может рухнуть на землю, повредив при этом имущество или став причиной несчастного случая.

Одним из наиболее важных санитарных мероприятий по оздоровлению территории поселка является вырубка больных и сухих деревьев. Перед их удалением необходимо проведение экспертизы всех экземпляров, подлежащих изъятию.

После того, как заявления поступили в «УК «Мой дом Камских Полян», они регистрируются и передаются в исполнительный комитет Камских Полян в отдел наружной рекламы, информации, благоустройства и муниципального контроля. После чего все заявления рассматриваются в частном порядке, и на место выезжает комиссия для обследования зеленых насаждений. По результатам проверки составляется акт обследования зеленых насаждений, согласно которому выдается решение на изъятие сухостойных и аварийных деревьев, а также деревьев, посаженных с нарушением СНиП.

После того, как решения вступают в законную силу, за дело берутся специалисты нашей организации, которые своевременно приступают к удалению деревьев, которые опасны не только для своих соседей, но и для человека, и зданий, построенных вблизи него. Самовольно наши специалисты не убрали ни одного дерева!

На основании заявления ООО «УК «Мой дом Камских Полян», а также устных обращений населения, поступающих в адрес ООО "Комсервис-НК", по мере необходимости, проходит комиссионное обследование зеленых насаждений на территории муниципального образования «пгт Камские Поляны" Нижнекамского муниципального района РТ.

Согласно акту обследования зеленых насаждений, ООО «УК «Мой дом Камских Полян» выдается решение на изъятие сухостойных, аварийных зеленых насаждений, а также деревьев, посаженных с нарушением СНиП.

Руководствуясь ст.10 п.16. постановления исполнительного комитета муниципального образования «пгт Камские Поляны» Нижнекамского муниципального района РТ от 03 октября 2007 № 80 «Об утверждении правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений на территории муниципального образования «пгт Камские Поляны Нижнекамского муниципального района РТ» (с изм. и доп. от 14.07.2009 № 31; от 30.04.2015 № 25/1), ежегодно производится компенсационная посадка деревьев в количестве 3-4 молодых саженца взамен одного изъятого зеленого насаждения.

Так что, уважаемые камполянцы, волноваться нет причин. Наши Камские Поляны зазеленеют снова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 26 сентября 2019 - 07:57
    Без имени
    Возле 1/13 сломалась ветка дерева и упала на припаркованную машину,И ТУТ ПОНЕСЛОСЬ
  • 25 сентября 2019 - 21:34
    Без имени
    Надо сажать молодые деревья!!!