Посинформ

Законопроект о компенсациях за недоплаченные пенсии внесен в Госдуму

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому Пенсионный фонд России обяжут выплачивать пенсионерам пени за недоначисленные пенсии.

Депутаты Госдумы внесли законопроект о компенсациях за недоплаченные пенсии в случае ошибки Пенсионного фонда. Он предполагает не только особый порядок возвращения денег, но и индексацию.

«Многие россияне знают, что сотрудники Пенсионного фонда часто допускают ошибки при исчислении трудового стажа и начислении пенсий. Из-за этого люди получают меньшие суммы, чем им положено. По нашему мнению, в таких случаях ПФР должен выплачивать пенсионерам справедливую компенсацию — проценты на сумму недоначисленных денежных средств», — заявил депутат Сергей Миронов.

Также пенсионеру будут выплачивать проценты на сумму недополученных денег, которые начисляются с момента наступления права на данную выплату.

«Наказывать фонд и его сотрудников нужно рублём. За недоначисленные пенсионные выплаты пенсионерам нужно выплачивать компенсацию. Высчитывать её нужно из расчёта ключевой ставки Банка России с 2016 года. Думаю, что это будет справедливо», — предложил Миронов.

Ранее Счетная палата провела проверку ПФР, выяснилось, что необоснованное занижение пенсий может возникать из-за ошибок заполнения документов, неправильного ведения пенсионных счетов, присвоения одного СНИЛС нескольким гражданам. Также выяснилось, что в общей сложности людям недоплатили 2,2 млрд рублей.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 13 сентября 2020 - 13:49
    Без имени
    проснулись ...теперь будут жевать. пятилетку..и выпл нут ничего и никому не доплатив