Посинформ

Нижнекамский район

Общество

Защита прав потребителей

Вопрос: Купили автомобиль в автосалоне нашего города, на радостях реши поехать загород к родственникам, так сказать «обмыть покупку», но не тут то было.

Отъехав от города, не более пятнадцати километров, машина заглохла и перестала заводиться. Так вот вопрос: могли я вернуть деньги или же обменять на другой автомобиль? Хочу отметить, с момента покупки не прошло и четырнадцати дней.

Ответ: Вы имеете полное право отказаться от договора купли-продажи или же обмена автомобиля, если данная ситуация произошла в течение пятнадцати дней с этого, радостного для вас, события - приобретения автомобиля. Как правило, спорные ситуации между продавцом и покупателем разрешаются в досудебном порядке путем написания письменной претензии. Не забываем о том, что автомобиль это технически сложный товар, и в случае каких-либо разногласий между продавцом и покупателем по вопросу возникновения недостатка, вопрос решается проведением экспертизы товара. Заключение экспертизы подтвердит или опровергнет спор о присутствии заводского дефекта товара. А если вы не согласны с результатами заключения - вправе оспорить ее в судебном порядке.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев