Посинформ

Защита прав потребителей

Вопрос: Ко мне домой, как то постучались, люди представились, что они из домоуправления и пришли проверить качество воды. Проверив воду, они сказали, что вода очень загрязненная и стали расхваливать фильтр для воды, который принесли с собой. Сама не поняла, как заключила договор купли продажи на приобретение фильтра для очистки воды....

Вопрос: Ко мне домой, как то постучались, люди представились, что они из домоуправления и пришли проверить качество воды. Проверив воду, они сказали, что вода очень загрязненная и стали расхваливать фильтр для воды, который принесли с собой. Сама не поняла, как заключила договор купли продажи на приобретение фильтра для очистки воды. Оставшись дома одна с покупкой, поняла, что данная покупка обошлась мне слишком дорого. Могу ли я расторгнуть данный договор на покупку фильтра?

Ответ: К сожалению, к нам стали обращаться люди с вопросом, связанным с заключением договора купли-продажи фильтра для очистки воды. Сначала «продавцы» начинают обзванивать по телефону с расспросами о качестве воды. Потом договариваются прийти на дом и проверить саму воду. Злоумышленники предпочитают работать в дневное время суток. Их обман рассчитан на людей пожилого возраста, когда рядом нет бдительных родственников. Старики больше всего озабочены состоянием своего здоровья. Наврать им про «чудо-фильтры» и «опасную» воду из городского водопровода не так сложно. Многие добавляют к своему предложению специальные скидки для пенсионеров, льготы ветеранам и подобные персональные заманчивые предложения. Последней каплей становятся бесплатная проверка пригодности труб и монтаж системы в водопровод. Доверчивые старики без дополнительных разбирательств подписывают договора на оформление кредитной линии для дорогого приобретения. Когда человек приходит в себя, то оказывается с ненужным договором, без денег и установленным фильтром, за который переплачено в разы. Кстати, у многих мошенников за расторжение договора так же нужно уплатить несколько тысяч.

Позднее очень сложно доказать, что покупателя ввели в заблуждение, или предоставили недостоверную информацию, т.к. все документы подписываются самим потребителем, в пунктах которых прописаны все нюансы. Также нужно знать, что фильтры для воды относятся к п.6 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар: изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: