Посинформ

Защита прав потребителей

Вопрос: В магазине по продаже бытовой химии и парфюмерии приобретена отбеливающая жидкость. Только дома обнаружила, что на банке с отбеливателем отсутствует информация о дате изготовления и сроке годности. Продавец категорически отказался вернуть деньги, ссылаясь на то, что в магазине продается качественный товар и отсутствие подобной информации допустимо, в соответствии с...

Вопрос: В магазине по продаже бытовой химии и парфюмерии приобретена отбеливающая жидкость. Только дома обнаружила, что на банке с отбеливателем отсутствует информация о дате изготовления и сроке годности. Продавец категорически отказался вернуть деньги, ссылаясь на то, что в магазине продается качественный товар и отсутствие подобной информации допустимо, в соответствии с какими-то законодательными нововведениями. Так ли это?

Реклама

Ответ: Утверждение продавца безосновательно. Закон РФ «О защите прав потребителей» устанавливает право потребителя на информацию товара. Кроме того, Законом РФ установлена обязанность изготовителя по установлению срока годности на товары бытовой химии - периода, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению. Продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: