Посинформ

Защита прав потребителей

Вопрос: Приобрел компьютер, на который изготовителем был установлен гарантийный срок три года. Продавец же давал гарантию только два года. В компьютере выявился недостаток через два года. К кому я могу предъявить теперь претензию по качеству товара? Ответ: Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», изготовитель вправе устанавливать на товар (работу)...

Вопрос: Приобрел компьютер, на который изготовителем был установлен гарантийный срок три года. Продавец же давал гарантию только два года. В компьютере выявился недостаток через два года. К кому я могу предъявить теперь претензию по качеству товара?

Реклама

Ответ: Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», изготовитель вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя. При этом изготовитель вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока (дополнительное обязательство). В случае, если продавец в нарушении указанного выше правила установит гарантийный срок меньшей продолжительностью, чем установленный изготовителем, то независимо от установленного продавцом срока потребитель вправе предъявить к продавцу или организации, выполняющей функции продавца, требования, предусмотренные ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей», если недостатки в товаре выявлены в течение гарантийных сроков, установленных изготовителем.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: