Посинформ

Защита прав потребителей

Вопрос: Я заказала на строительном рынке линолеум для ремонта квартиры 90 кв. м. Оплатила доставку. Через два дня его привезли, после того, как постелили, оказалось, что не хватает примерно 10 кв. м. Продавец предложил вернуть деньги за недостающее количество, но мне нужен линолеум. Такого линолеума на рынке больше нет и...

Реклама

Вопрос: Я заказала на строительном рынке линолеум для ремонта квартиры 90 кв. м. Оплатила доставку. Через два дня его привезли, после того, как постелили, оказалось, что не хватает примерно 10 кв. м. Продавец предложил вернуть деньги за недостающее количество, но мне нужен линолеум. Такого линолеума на рынке больше нет и поставить в ближайшее время не могут. Обратилась к продавцу, чтобы вернули деньги за все. Но продавец отказывается, написал, что 80 кв. м. мне поставлено, это товар, отпускаемый на метраж, обмену и возврату не подлежит. Кто прав?



Ответ: В данном случае продавец нарушил условие договора о количестве товара. Согласно ст. 466 ГК РФ, если продавец передал в нарушение договора купли-продажи покупателю меньшее количество товара, чем определено договором, покупатель вправе, если иное не предусмотрено договором, либо потребовать передать недостающее количество товара, либо отказаться от переданного товара и от его оплаты, а если товар оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы. Поэтому объяснение продавца о том, что товар входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату, противоречит Закону РФ «О защите прав потребителей».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: