Посинформ

Защитников Отечества воспитывает «Зарница»!

«Врагам склоненных голов не видать, когда есть такие как сын и как мать!» - пока наши матери воспитывают славных защитников Отечества, не страшен нам никакой враг. Именно таков смысл имел фильм, открывший традиционную среди камполянских школьников военно-спортивную игру «Зарница». А наши подрастающие защитники заслуживают больших похвал, в чем мы и...

«Врагам склоненных голов не видать, когда есть такие как сын и как мать!» - пока наши матери воспитывают славных защитников Отечества, не страшен нам никакой враг. Именно таков смысл имел фильм, открывший традиционную среди камполянских школьников военно-спортивную игру «Зарница». А наши подрастающие защитники заслуживают больших похвал, в чем мы и убедились в ходе игры.

Организатором «Зарницы» выступил молодежный центр «Алан». В игре приняли участие четыре команды из Камскополянских школ №1 и №2, молодежного центра «Алан» и Камскополянского филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа. Всех участников игры, в частности, мужскую половину в ходе открытия «Зарницы» поздравили директор «Алана» Гузель Валиева и директор школы №2 Наталья Рябцова с Днем Защитника Отечества, отметив в своих речах, чтобы приобретенные в ходе игры навыки пригодились им лишь в мирное время. Оценивало команды жюри под председательством начальника Камскополянской пожарной части №163 Сергея Заикина, также в состав жюри вошли работники учреждений поселка - учителя физкультуры, работники культуры и т.д.

Открыл игру блог «Отчизны верные сыны», где команды продемонстрировали строевую подготовку, навыки сборки и разборки автомата Калашникова и навыки одевания общевойскового защитного комплекта. В ходе блога «В здоровом теле здоровый дух!» участники игры показали свои спортивные навыки. Блог «Тяжело в учении - легко в бою!» выявил знания истории Великой Отечественной войны игроков, знание воинских званий, а также медицинские навыки. Блог «Эстафета» позволил продемонстрировать туристические навыки, метание гранаты и навыки стрельбы из пневматической винтовки. Завершил игру конкурс инсценированной военно-патриотической песни.

Игра настолько поглотила всех ее участников, что порой казалось, она приобретает все больше захватывающее военизированное действо со свистящими над головами пулями, с волнующими военными песнями, с праздничными парадами.

И вот ее результаты: абсолютным победителем «Зарницы» стал Камскополянский филиал Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа, II место заняла школа №2, III места удостоены команды школы №1 и молодежного центра «Алан».

В личном первенстве победителями стали: подтягивание на высокой перекладине - Талгат Фахруллин (школа №2), Тимур Набиев (НСМК); прыжки в длину с места - Тимур Набиев (НСМК), Анастасия Воронина (НСМК); комплексное силовое упражнение - Алина Нестерова (м/ц «Алан»); сборка-разборка АК - Тимур Семенов (школа №2), Анастасия Воронина (НСМК); навыки одевания общевойскового защитного комплекта - Тамерлан Хузин (школа №2).

Команды были награждены вымпелами, кубками, дипломами, сертификатами на приобретение подарков от Молодежного центра «Алан». В личном первенстве победители были награждены грамотами.

Все участники игры подтвердили своими знаниями, умениями и навыками, что могут с гордостью обладать званием Защитника Отечества.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: