Посинформ

Застывшие фантазии из полимерной глины

Полимерная глина, сравнительно недавно ставшая популярным материалом, открывает неисчерпаемые возможности для создания аксессуаров и сувениров.

Глина не имеет в себе магического влияния на организм или лечебных свойств. Однако полимерная глина впитывает в себя тепло человеческих рук, которые работали с ней, что не менее ценно, чем магические качества натуральных камней. Она, как ни один другой материал, способна передавать настроение, заряжать энергией цвета и дарить положительные эмоции. Этот материал отлично смотрится и в маленьких скульптурках и в украшениях.

Ирина Рахматулина, создающая украшения из полимерной глины, выбирает эту модельную массу в качестве материала для изделий и уверена, что может произвести из полимерной глины любой образ. Насколько легко работать с полимерной глиной, и какие нюансы требует учесть данный материал, мы узнаем у мастерицы в нашем интервью.

- Ирина, расскажите нам, с чего началось ваше хобби?

- Лепкой из полимерной глины я начала заниматься в 2014 году. Это началось как хобби. Просто однажды случайно наткнулась на работы из полимерной глины, и захотелось самой попробовать. Училась на своих ошибках и уроках в интернете, другого пути не было. Так, простое увлечение, переросло в большое и увлекательное занятие, без которого я сейчас не могу.

- Где Вы черпаете вдохновение и интересно ли общаться с другими мастерами?

- Вдохновение дает мир, который вокруг нас - природа, погода, дети, красивые необычные вещи, работы других мастеров. Я периодически посещаю различные ярмарки и фестивали прикладного творчества, где и происходит общение с другими мастерами. Это всегда увлекательно.

- Ирина, Вы работаете в разных техниках, какая все-таки вам больше нравится?

- Я стараюсь развиваться, в своих работах я применяю разнообразные приемы и техники, но основное мое направление - это полимерная глина. Этот материал, который позволяет довольно точно воплотить в реальность практически все художественные замыслы. Из нее можно слепить многое: от реалистичных пирожных до имитации камня и кожи. Глина проста в обращении, а готовые изделия я декорирую кожей, бисером, натуральными камнями, бусинами.

Более подробно читайте в свежем выпуске газеты "Посинформ".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: