Посинформ

Завтра в Камских Полянах почтут память жертв Чернобыльской трагедии

26 апреля исполнится 31 год со дня одной из самых страшных техногенных катастроф 20 века - аварии на Чернобыльской АЭС. Только в России воздействию радиации в той или иной степени подверглись свыше трех миллионов человек.

Реклама


Масштабы катастрофы могли бы стать неизмеримо больше, если бы не мужество и самоотверженность участников ликвидации ее последствий. Ценой этому стали здоровье и жизнь многих тысяч ликвидаторов, из которых 69 тысяч стали инвалидами, около 28 тысяч погибли и умерли.

Сразу после аварии к работам в зоне ЧАЭС были привлечены сотни тысяч граждан СССР, из них более 3-х тысяч человек - граждан Татарстана. Не остались в стороне и жители Нижнекамского района, сообщает официальный сайт НМР.

На сегодняшний день в Управлении социальной защиты состоит на учете 214 человек, проживающих в Нижнекамском муниципальном районе, пострадавших от радиационных катастроф.

С момента катастрофы на Чернобыльской АЭС умерло 117 участников ликвидации последствий аварии, проживавших в Нижнекамском муниципальном районе. В настоящее время в городе и районе проживают 76 вдов и членов семей умерших ликвидаторов техногенных аварий.

В Камских Полянах в 11.00 у памятника ликвидаторам аварии на ЧАЭС и жертвам радиационных катастроф также пройдет митинг с возложением цветов, в котором примут участие руководители, участники ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, вдовы ликвидаторов и общественность поселка.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: