Посинформ

Желая приобрести билет в театр, житель Нижнекамска лишился более 47 тысяч рублей

В дежурную часть Управления МВД России по Нижнекамскому району с заявлением обратился 34-летний молодой человек. Он рассказал, что стал жертвой мошенников.

Потерпевший пояснил, что на одном из сайтов он нашел билеты в театр. На страннице заявитель увидел ссылку для оплаты и прошел по ней. Затем требовалось указать номер карты, трехзначный CVV код на оборотной стороне карты и код, пришедший смс-сообщением.

Нижнекамец последовал указаниям и перешел по ссылке, однако позже получил уведомление о том, что «операция не прошла». Молодой человек снова попытался ввести реквизиты карты.  В результате его действий с банковской карты были списаны 47 тысяч рублей.

Реклама

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции ведут оперативно-розыскные мероприятия с целью установления личности подозреваемого.

Во избежание мошенничеств Управление МВД России по г. Казани рекомендует:

При совершении оплаты услуг или товаров через интернет важно внимательно изучать сайты и проверять полученную информацию в официальных источниках.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: