Посинформ

Желая сохранить свои сбережения, три нижнекамки перевели на счёта мошенников почти 1,2 миллиона рублей

Злоумышленники использовали схему со звонками от якобы сотрудников полиции, либо от «лжесотрудников» банков, сообщив всем известную фразу: «На ваше имя третьи лица пытаются оформить кредит».

Чтобы тут же прервать разговор, потерпевшие, на свою беду, продолжали диалог. 50 и 59-летним потерпевшим из Нижнекамска позвонили и представились сотрудниками полиции. Пояснили, что они попытались задержать мошенника, который якобы по доверенности на имя потерпевших хотел оформить кредит. Женщины поверили и перевели на «безопасную ячейку» 53 и 98 тысяч рулей.

В третьем случае 43-летняя нижнекамка поверила «лжесотруднику» банка, который пояснил, что неизвестные пытаются снять с ее счетов деньги. По словам звонившего, женщине необходимо перевести средства на «безопасный счет». Потерпевшая выполнила все указания «лжесотрудника» банка и через терминал перевела на счета злоумышленников 1090 000 рублей. Стоит отметить, что женщина разговаривала с аферистом так долго, что у нее закончилась «зарядка» на мобильном телефоне, о чем она сообщила звонившим. На что мошенники предложили ей приобрести портативное зарядное устройство, чтобы оставаться на связи. Они так же пояснили, чтобы она сохранила чеки и после всех операций ей все возместят деньги за покупку. 

Потерпевшие поняли, что имеют дело с мошенниками только спустя время и обратились в дежурную часть Управления МВД России по Нижнекамскому району.

Реклама

Эти случаи в очередной раз подтверждают общеизвестные правила безопасности: нельзя верить неизвестным в телефонной трубке.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: