Посинформ

Женщины камполянского клуба «Добро пожаловать» учатся быть любящими матерями

В теплой, душевной атмосфере 27 ноября прошла очередная встреча женщин-матерей клуба «Добро пожаловать», сформированного на базе Камскополянского Центра социальной помощи семье и детям «Веста». Мероприятие под названием «Женское сердце» состоялось в рамках Дня матери, а также целевой Республиканской программы «Детство без насилия». Подготовили и провели его психолог Наталья Емельянова и...

В теплой, душевной атмосфере 27 ноября прошла очередная встреча женщин-матерей клуба «Добро пожаловать», сформированного на базе Камскополянского Центра социальной помощи семье и детям «Веста».

Мероприятие под названием «Женское сердце» состоялось в рамках Дня матери, а также целевой Республиканской программы «Детство без насилия». Подготовили и провели его психолог Наталья Емельянова и социальный педагог Елена Нуруллина. Всего в мероприятии приняли участие 12 женщин-мам.

Клуб «Добро пожаловать» для женщин из семей, находящихся в социально-опасном положении и трудной жизненной ситуации, функционирует в центре уже не первый год. Он позволяет сплотить женщин между собой в решении серьезных семейных и детских проблем.

Взаимоотношения с детьми - важная составляющая любой семьи. Если в них наметился раскол, то можно научиться не доводить до «большой трещины», а наоборот, - «склеить» ее. С этой целью психологом был проведен тест «Мое письмо о семье». В результате исследования выяснилось, что в некоторых моментах мамы теряются и подчас не могут правильно и вовремя среагировать на непростую ситуацию. Далее женщины посмотрели презентацию о вероятных причинах непонимания между поколениями одной семьи и о путях выхода из трудных ситуаций.

Реклама

После этого мамы выполнили ряд упражнений, позволяющих улучшить отношения со своими детьми, лучше их познать.

Чтобы в дальнейшем не потерять ниточку доверия между взрослым и ребенком, каждая мама получила памятку «Запомнить свое детство».

- Должна сказать, что открыла для себя очень много нового в ходе нашей встречи, - делится впечатлениями от мероприятия Лариса Тартмина. - Оказывается, я не знаю многого о своих детях. Это меня не радует. Надо больше общаться со своими детьми.

Завершилась встреча чаепитием и теплыми поздравлениями друг друга с Днем матери.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: