Посинформ

Женщина перевела мошенникам более 430 тысяч рублей, пытаясь обезопасить средства на трех банковских картах

21 ноября в отдел полиции Казани обратилась 36-летняя женщина. Сотрудникам полиции она рассказала, что стала жертвой мошенников.

В ходе опроса потерпевшая пояснила, что 20 ноября в шесть часов вечера ей позвонили и представились сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщили о незаконных действиях, происходящих на счете клиента. Для уточнения информации мошенница попросила реквизиты банковской карты потерпевшей. Женщина продиктовала номер карты. В ходе дальнейшего разговора лжесотрудница банка пояснила, что на ее имя была попытка оформления кредита на сумму 110 тысяч рублей. Для отмены данного кредита мошенница порекомендовала женщине оформить повторную заявку, что потерпевшая и сделала. Так же чтобы обезопасить себя, потерпевшей предложили перевести денежные средства на резервный счет банка, и продиктовать код, который придет СМС-сообщением. В результате этих действий с счета женщины было произведено 2 перевода на общую сумму 120 тысяч рублей.

В ходе дальнейшего разговора звонившая уточнила информацию у потерпевшей о наличии карт в других банках, а после получения утвердительного ответа предложила защитить их. При этом она уточнила, что с ней свяжутся представители банка, выпустившего карту.

Спустя некоторое время женщине перезвонили, якобы, из другого банка и подтвердили, что служба безопасности так же зафиксировала попытку несанкционированного входа в личный кабинет. Мошенница попросила продиктовать номер банковской карты, а также рекомендовала перевести денежные средства на безопасный счет. Потерпевшая назвала данные карты и перевела около 220 тысяч рублей на продиктованный счет. В ходе дальнейшего разговора злоумышленница еще раз уточнила у потерпевшей наличие карт в других банках, после получения утвердительного ответа сказала, что дальнейший разговор будет переведен на сотрудника безопасности данного банка.  Мошенница также пояснила, что третьи лица пытались списать деньги с ее карты. Незнакомка настойчиво рекомендовала «обезопасить» сбережения. Для этого она попросила женщину продиктовать номер принадлежащей ей банковской карты и перевести на резервный счет 100 тысяч рублей. Женщина и в этот раз выполнила все действия мошенников.

Общая сумма материального ущерба составила около 440 тысяч рублей.

Во избежание данных происшествий Управление МВД России по г. Казани рекомендует:

  • чтобы не стать жертвой преступления, перепроверяйте всю информация, поступающую Вам от незнакомых лиц;
  • ни в коем случае не сообщайте незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах;
  • будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников;
  • ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги  на неизвестные счета.

Если Вы стали жертвой преступления – незамедлительно сообщите полицию по телефонам «02» или «112».

Источник: пресс-служба Управления МВД России по г. Казани

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: