Посинформ

Жить – родите служить!

В жизни каждого молодого человека наступает момент, когда полученный маленький листок за подписью военкома, а вернее будет сказать, повестка, напоминает о том, что пришло время отдать долг родине. Чаще это происходит нежданно. Для Халиуллина Альберта дата явки в военный комиссариат г. Нижнекамска и день отправки в г. Казань неожиданностью не...

В жизни каждого молодого человека наступает момент, когда полученный маленький листок за подписью военкома, а вернее будет сказать, повестка, напоминает о том, что пришло время отдать долг родине. Чаще это происходит нежданно. Для Халиуллина Альберта дата явки в военный комиссариат г. Нижнекамска и день отправки в г. Казань неожиданностью не были. Еще, будучи студентом третьего курса Камско-Полянского филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа, где он обучался профессии сварщика, Альберт написал в военкомате заявление о досрочном призыве. Ответ не замедлил себя ждать и, досрочно защитив дипломную работу, еще недавний обучающийся становится рядовым Вооруженных Сил Российской Федерации. Нужно сказать, что вопрос о том, служить или не служить, не стоял никогда. Никогда ни тени сомнений! Но, уж если служить, то только в элитных войсках. Добровольной подготовкой Альберт начал заниматься задолго до наступления призывного возраста. В первую очередь - физическая подготовка. Игра в футбол, занятия физической культурой, тренировки в тренажерном зале - все вкупе помогло быть в отличной физической форме. Во - вторых, состояние здоровья. Он понимал, что сигарета и рюмка - не его попутчики. Соблюдение режима дня, закаливание - в общем, все составляющие здорового образа жизни стали не просто хорошей привычкой, а образом жизни. Плюс психологическое тестирование, огромное желание и - бывший студент становится военнослужащим тридцать первой отдельной гвардейской ордена Кутузова десантно-штурмовой бригады. В настоящее время воинская часть 73612 переведена на контрактную основу и дислоцируется в городе Ульяновске.

Реклама

«Служба в армии, - делится воспоминаниями десантник, - стала хорошей школой проверки самого себя. Все, что можно было оставить на потом на гражданке, в армии не приветствовалось. Хотя я и регулярно занимался физической подготовкой, первоначально утреннюю зарядку называл дикой: подъем в 6.30 и сразу 100 отжиманий. 100 приседаний, подтягивания, тренажерка и в завершение 300 метров гуськом. Первые дни ноги просто «отваливались». Правда, иголкой с ниткой научился пользоваться только в армии. Дома мама и сестра - и обошьют, и обстирают. А там каждый день подшиваться нужно. Проверят - неправильно, приказывают отрывать подшивку всем. Быть тормозом не хотелось, потому что наказывались все, как правило, физическими упражнениями. И в этом нет ничего плохого. Становишься собраннее, ответственнее, а самое главное - начинаешь понимать то самое чувство товарищества, плечо друга, братство десанта. Кстати, те, кто думает, что служба - это бесконечные учения и строевая, сильно ошибаются. Может быть, поэтому и в армию не хотят. Да, строевая подготовка и занятия по стрельбе, прыжки с парашютов, выезд в поля - это важная часть солдатской жизни.Но ведь этим служба в армии не ограничивается. Есть же еще и армейские традиции (своеобразный неофициальный устав, которому следуют поколение за поколением), которые делают солдатскую жизнь насыщенной, интересной и разнообразной. Поверьте, только ради этого нужно отслужить в армии! А первые впечатления от прыжка с парашюта! У меня дух захватило, причем по двум причинам. Первая причина, скажу честно, - от страха. А второе ощущение, наоборот, - радость и мысли в голове пронеслись примерно такие: Ух-ты, круто! И еще: ни умение производства сварочных работ, ни наличие водительских прав, которые я получил еще в колледже от ДОСААФ - ничто не оказалось ненужным. Все полученные знания пригодились. Даже слова Военной присяги, заученные на уроках ОБЖ, - накануне ее принятия спали только несколько человек, в том числе и я, остальные зубрили.Я горжусь своей службой в ВДВ и храню свой голубой берет, как самую драгоценную реликвию».

Принципы, усвоенные во время службы ВДВ, по собственному признанию Альберта Халиуллина, помогают ему в жизни. "Голубые береты" воплощают в себе лучшие национальные черты защитников Отечества. Они любимы и являются гордостью народа. Десантников отличает особое суворовское качество: в сложнейших ситуациях побеждать не числом, а умением. Перед воздушно-десантными войсками всегда ставились и ставятся особые, наиболее трудные, задачи. При их выполнении воины проявляют свои лучшие качества: отвагу, мужество, героизм. Что вполне соответствует девизу десантников - "Никто кроме нас!". Альберт раз и навсегда усвоил для себя армейский порядок: ранний подъем, утренняя зарядка, заправка постели и т.д. Не зря, наверное, современные работодатели предпочитают брать на работу ребят, прошедших военную службу. А как же! Дисциплину еще никто не отменял…

Служба в армии по призыву - это временный и особенный период жизни каждого молодого человека нашей страны. Армия наполнена настоящим «мужским» духом, традициями, своеобразной культурой и многими юмористическими моментами. Кроме того, нельзя забывать, что служба в армии - это долг каждого мужчины.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: