Посинформ

Житель Челябинска поймал в Татарстане рыбу-гиганта

Житель Челябинска Сергей Козин поймал в Татарстане сома весом 41,7 кг. Этот улов для подводного охотника, по собственному признанию, пока стал самым крупным.

В надежде поймать крупную рыбу Сергей и его товарищ Алексей приехали с Урала в Мензелинск. На поиски представителя семейства сомовых мужчинам пришлось потратить три дня. В итоге уральским подводным охотникам удалось-таки поймать в Каме сома весом более 40 килограммов.

«Поскольку сомов у нас в Челябинске не водится, на сегодняшний день это самый крупный для меня экземпляр. Понимаю, что по меркам живущих у Камы, Волги и Днепра, это далеко не трофей, но мне было приятно побороться с ним. Получил колоссальное удовольствие», - признался Сергей Козин.

В то же время Сергей отмечает, что трехкилограммовый окунь ценнее 20-килограммового сома. Или щука весом в 20 килограммов - именно такую в тот день, когда Сергей поймал сома, выловили его коллеги-охотники. По словам охотника, такие трофеи очень ценны, так как эти рыбы очень осторожны, и поймать их непросто.

Подводной охотой Сергей Козин занялся в 2009 году, когда ему было 45 лет. В Татарстан за рыбой он приезжает не в первый раз. Неоднократно принимал участие в соревнованиях по подводной охоте на первенство Татарстана - два раза в Мензелинске и один раз в Казани.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: