Посинформ

Житель Татарстана стал жертвой мошенничества на крупную сумму

25 мая в отдел полиции Казани обратился 50-летний мужчина с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Причиненный материальный ущерб составил более 600 тысяч рублей.

В ходе проверки сообщения о преступлении сотрудники полиции установили, что 22 мая мужчине поступил звонок от якобы сотрудника банка. Незнакомец сообщил потерпевшему, что с его банковской карты некие лица пытаются снять денежные средства. В связи с этим звонивший предложил обналичить все имеющиеся на балансе деньги перевести на «безопасный счет». Мужчина так и сделал: перечислил на продиктованный счет 421 тысяч рублей.

Через три дня заявителю снова позвонил сотрудник банка и сообщил, что злоумышленников, которые пытались похитить деньги потерпевшего, почти поймали. Для их полного разоблачения якобы требуется провести «эксперимент» с участием мужчины. Поверив этому, казанец по указаниям незнакомца оформил на себя кредит и отправил кредитные средства в размере 200 тысяч рублей на неизвестные счета. Звонивший уверял, что эти действия помогут установить «мошенников». После этого мужчина потерпел связь с звонившими и заподозрил, что его обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». В отделе полиции «Япеева» проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному происшествию.

Во избежание данных происшествий Управление МВД России по г. Казани рекомендует:

  • чтобы не стать жертвой преступления, перепроверяйте всю информация, поступающую Вам от незнакомых лиц;
  • ни в коем случае не сообщайте незнакомцам информацию о своих банковских картах и счетах;
  • будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников;
  • ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на неизвестные счета.

Если Вы стали жертвой преступления – незамедлительно сообщите полицию по телефонам «02» или «112».

Источник: пресс-служба Управления МВД России по городу Казани

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: