Посинформ

Житель Татарстана стал жертвой мошенничества в крупном размере

20 марта в отдел полиции Казани обратился 44-летний мужчина, который сообщил о факте мошенничества. Злоумышленница похитила у него 881 тысяч рублей.

Мужчина пояснил правоохранителям, что 12 марта ему позвонила незнакомка и представилась Натальей Владимировной, работником банка. Девушка рассказала, что с карты заявителя неизвестные лица пытаются снять денежные средства, и что на имя мужчины оформлен кредит на 840 тысяч рублей. Потерпевший сказал звонившей, что кредитную заявку не подавал. Девушка объяснила, что так действуют мошенники, которыми скорее всего, являются сами сотрудники банка. По этой же причине она посоветовала не обращаться напрямую в банк, так как это, по ее словам, воспрепятствует разоблачению злоумышленников.

Далее Наталья проинструктировала мужчину по дальнейшим действиям, чтобы помешать мошенникам. Для этого необходимо было снять денежные средства с кредитной карты в сумме 45 тысяч и через банкомат перевести их на указанный ей счет. Потерпевший сделал все, что говорила ему незнакомка. После этого мужчина оформил онлайн-кредит и, обналичив денежные средства, через банкомат перевел на неизвестную карту еще 836 тысяч рублей. Во время выполнения всех операций Наталья поддерживала связь с потерпевшим по телефону. Она уверяла, что переведенные деньги будут храниться в резервном счете и через несколько дней обратно вернутся. Девушка также обещала компенсацию в размере 15% от переводов за причиненные неудобства.

Вечером мужчина осознал, что стал жертвой мошенничества. Он попытался дозвониться по номерам, с которых ему звонила Наталья, но сделать этого не смог.

По данному факту в отделе полиции «Горки» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

 Источник: пресс-служба Управления МВД России по городу Казани

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: