Посинформ

Жителей России ожидает очередное повышение пенсий и других выплат с 1 апреля

Индексация затронет получателей социальных и государственных пенсий.

После перерасчета размер средней социальной пенсии в стране вырастет почти до десяти тысяч рублей в месяц. Жителей России ожидает очередное повышение пенсий и других выплат с 1 апреля. Их размер увеличат на 2,6% в соответствии с процентом роста прожиточного минимума пенсионера.

Как стало известно ФАН, индексация затронет получателей социальных и государственных пенсий. Первые из них полагаются гражданам, которые не добрали стаж или пенсионные баллы до страховой пенсии, например, инвалидам. Ко второй группе относятся некоторые государственные служащие, ветераны и инвалиды войны, Герои Советского Союза и Герои России, граждане, которые пострадали от техногенных катастроф, а также вдовы военных, родители погибших призывников.

Размер средней социальной пенсии после перерасчета в России вырастет почти до десяти тысяч рублей в месяц. При этом в данную сумму не будут включены региональные надбавки. Кроме того, дети-инвалиды смогут получать в качестве выплат по 16 тысяч рублей, а инвалиды с детства — 11 тысяч.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: