Посинформ

Жители дома 2/13 Камских Полян ценят своего дворника

Порой люди ошибочно предполагают, что дворники то и делают, что метут, и труд этих людей считают работой незначительной, второстепенной. А что в этом особенного? Мети себе да мети, греби себе да греби. Поверьте, уборка территории - куда более широкое понятие. И работа дворника отнюдь не из легких и простых.

В этом полностью убедились жильцы дома 2/13. Два года назад появился в их доме новый дворник. Как обычно, женщина - Любовь Валерьевна Васильева. Сразу заметили жильцы дома - во дворе как-то все преобразилось, чистотой и порядком повеяло, в подъездах дома все стало аккуратнее. Хвала и честь новому дворнику!

Любовь Валерьевна совмещала одновременно две функции - рабочей по комплексному обслуживанию Жилищно-коммунального хозяйства Камских Полян и мастера предприятия «Мехуборка». Так что помимо обязанностей дворника на нее возлагались обязанности по чистке мусорных камер и контейнеров. Жильцы своим дворником были довольны. На всех участках придомовой территории чистота в любое время года, что зима со снегами и гололедами, что осень с дождями и листопадами, что весна и лето с посадкой, поливкой и прочими заботами.

По состоянию здоровья вдруг Любовь Валерьевна была вынуждена прекратить свою работу и уйти на больничный на длительный период.

За это время на участке сменилось несколько дворников, никто не задерживался. Распознав трудности участка, дворники при первой же возможности старались поменять дом.

А дом 2/13 имеет несколько особенностей в отличие от других жилых домов Камских Полян. Во-первых, подъезды располагаются с двух сторон. Во-вторых, с внешней стороны в ветреную погоду весь мусор, листья, снег зимой летят в сторону дома.

Вот тут-то жильцы оценили труд добросовестного дворника. «Надежный дворник - на вес золота!» - поговаривали они меж собой. К трудному участку случайные дворники и относились соответствующе. Не раз вспомнили жильцы добрым словом Любовь Валерьевну за ее ответственность и добросовестность к своей работе.

Ох, как были рады все, когда на свой участок снова вернулась Любовь Валерьевна.

- С ее возвращением снова на нашей территории порядок, - говорит старшая по дому 2/13 Светлана Николаевна Фудина. - Мы ей так благодарны! Ведь если говорить искренне, мы тут грязью заросли. А она нам подъезды намыла, окна намыла, весь мусор во дворе выгребла. Низкий поклон ей! Такого дворника еще поискать надо! Одни метут и зарплату получают. А Любовь Валерьевна к делу, к порядку с любовью, с душой подходит. Ни одного дворника мы с днем рождения не поздравляли, а ее поздравили. Так хотелось ее по-человечески отблагодарить. Спасибо ей за любовь к труду!

Сама Любовь Валерьевна, в прошлом штукатур-маляр, одна воспитывает троих мальчишек. Частенько помогают мальчишки матери убирать территорию от снега, листьев и мусора. Безгранично скромная, тихая, Любовь Валерьевна говорит:

- Не люблю беспорядка с детства. Поэтому хочется, чтобы везде была чистота. Пусть люди радуются!

- Пусть люди ценят труд усердного и старательного человека, - добавляет жительница дома 2/13 Файруза Игнатовна Сабирова. - Она все выходные и праздники здесь убирается. А есть жильцы, которые не ценят ее труд. Попробовать бы самим помахать метлой или лопатой, да мусорные контейнеры помыть. Может, тогда бы отношение изменилось. Цените ее труд! Другого такого дворника нам не найти!

Какой бы ни был век на дворе, а труд дворника до сих пор не механизирован. И приметить дворника несложно. В руках ведро, лопата, метла? Точно, он - многоуважаемый дворник, добросовестно трудящийся на благо людей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: