Посинформ

Жители Камских Полян пожаловались на плохое состояние дорог у дома

Жильцы многоквартирного дома 1/43 совместно со старшей по дому Эльмирой Антоновой обратились в нашу редакцию с жалобами на грязь в подъездах, также они сетуют на то, что придомовую территорию почти не убирают, тротуарные дорожки около дома в аварийном состоянии.

Встретившись раним утром около подъезда проблемного дома, мы сразу же обратили внимание на запущенное состояние придомовой территории. Трава оказалась выше колена, в том числе и детская площадка, среди травы проблематично отыскать единственную песочницу, которая стоит на детской площадке. Да и детской площадкой это трудно назвать. Из всего имеющегося игрового оборудования – песочница, заросшая травой и несколько лавочек для родителей.

А клумбы… Может, когда-то это и были клумбы, то теперь здесь растут сорняки, которые уже достигли невероятных размеров. Но давайте обо всем по порядку.

Наша обзорная экскурсия началась по тротуарной дорожке в сторону дома 1/20.

Этим маршрутом жители дома ежедневно добираются до работы, учебы, магазинов, по делам, да и просто на прогулку. Вот и первая проблема, которая волнует жильцов. Тротуарные дорожки разбиты, практически через каждый шаг ямы, выбоины, есть места, где торчит арматура. На некоторых участках вообще нет полотна, грязь, песок. Во время дождя по тротуару невозможно пройти, приходится обходить по обочине, земле, траве, кто, где может.

Такая ситуация наблюдается на протяжении нескольких лет. Дорога ухудшается, меры не принимаются. Жильцы и старшая по дому неоднократно обращались во все инстанции с просьбой устранить неполадки, но их запросы остались без внимания. Дальше на нашем пути еще одно препятствие, которое приходится преодолевать – это лестница, которая также не в лучшем состоянии.

Реклама

Старое покрытие лестничных пролетов оставляет желать лучшего, в зимнее время эти лестницы покрываются наледью, что доставляет немало неудобств жителям. Стоит упомянуть ночное время суток, когда в темноте ненароком можно споткнуться и упасть, разбив себе колени, а того хуже, сломать руки или ноги.

Идем дальше. На нашем пути встречается мусорный контейнер, который предназначен для жильцов дома 1/20, но стоит он не напротив этого дома, а около тротуара, по которому жильцы дома 1/43 проделывают путь до ближайших магазинов.

Нередко, проходя мимо мусорных баков, пешеходов ждет неприятный сюрприз. Едкий запах – это еще «цветочки», а вот встреча с грызунами – это уже пугает. Обойти эту мусорку в межсезонье не предоставляется возможным: огромные «ямы-озера» не оставляют шанса выйти «сухим и чистым из воды». Вот такой ежедневный «квест» жители этого дома преодолевают, добираясь до «сердца» нашего поселка.

Пройдя этот путь, возвращаемся обратно и идем на детскую площадку. Жители давно просят установить современную и безопасную детскую площадку, которая будет рассчитана на два дома 1/43 и 1/20, но на данный момент там стоит старая песочница в траве, пара скамеек и остатки старых ржавых качелей. Получается – это все, на что могут рассчитывать жители, ведь их просьбы до сих пор не услышаны.

- В нашем доме практически нет должников, но условий практически нет никаких. Тротуарные дорожки, как вы видите, в аварийном состоянии, детской площадки нет, придомовая территория в неприглядном виде. Раньше у нас был дворник - вот у нее все цвело и благоухало, а сейчас все клумбы заросли колючками и лопухами. Уборка подъезда – это отдельная тема. Уборка производится ненадлежащим образом, а иногда мне приходится самой убирать паутину с потолков. Уже много лет пишем всем домом во все возможные организации, занимающиеся обслуживанием. Вначале это были просьбы и предложения, позже уже претензии и жалобы, но не одно письмо не принесло нужного результата. Нам приходят одни отписки, результат нулевой, – поделилась проблемами старшая по дому Эльмира Азатовна Антонова.

Увидев все своими глазами, становится понятно, что проблемы существуют. Однако, людям, живущим в этом доме, никто не хочет помогать их решать. В этот момент и становится обидно, ведь наш молодой и красивый поселок с каждым годом обретает все более красочное лицо, а в маленьком дворе не могут установить элементарную детскую площадку и облагородить территорию, пусть он и находится на окраине нашего любимого городка.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: