Посинформ

Жители Камских Полян выехали «на работу на велосипеде»

«На работу на велосипеде». С таким лозунгом 22 сентября тысячи людей по всему миру пересели с кресел своих машин и общественного транспорта на двухколесный.

(Камские Поляны, 22 сентября, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). Второй год подряд присоединяются к международной акции и жители Камских Полян. И, несмотря на пасмурную погоду, желающих прокатиться набралось немало. Ведь, по словам участников, настоящему велосипедисту не страшны не дождь, не снег! В акции приняли участие представители трудовых коллективов организаций и учреждений поселка, школьники, студенты, старшее поколение, жители и гости нашего маленького поселка.

Акция «На работу на велосипеде» не просто всероссийская, а международная. Популяризацию экологичного вида транспорта ведут повсеместно. Все больше жителей поселка увлекаются велоспортом, а потому и присоединяются к общемировому тренду за здоровый образ жизни.

С утра участников акции встречали на энергетической точке, которая находилась около рынка. Здесь волонтеры дарили фрукты и небольшие сувениры всем, кто ехал на работу или учёбу на велосипеде. Здесь также можно было сделать фото на память.

Пока "убеждённых" велосипедистов, которые активно используют велосипед при передвижении по Камским Полянам, немного. Но их количество постоянно растет, ведь позитивный пример всегда «заражает». Радует и то, что передвижение на велосипеде все больше поддерживается молодежью и подростками. На самом деле на это надо просто решиться!

Если вы используете велосипед как транспорт, соблюдайте правила безопасности: надевайте шлем и световозвращающую одежду, используйте фонари, соблюдайте правила дорожного движения, придерживайтесь безопасного поведения на дороге.

Фото автора

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: