Посинформ

Жители Нижнекамска задыхаются от химического запаха

Всю прошедшую ночь жители Нижнекамска жаловались на химический запах, из-за которого невозможно дышать. 

Как пишет в «Народном контроле» местная жительница, 28 июля в четыре утра на улице Табеева стоял «невыносимый запах, от которого режет не только нос, но и глаза, и по земле стелется сине-белый туман, в ночь с 1 на 2 августа картина повторяется, сколько можно уже, маленькие дети страдают, появляются рвота и понос». На госуслугах житель Нижнекамска утверждает, что запах исходит от очистных. Такого же мнения придерживаются многие горожане. 

Кристина Мустафина написала в группе «Нижнекамск Вконтакте», что дозвонилась до «112», где диспетчеру рассказала о сложившейся ситуации в городе. «Женщина в шоке, она говорит жалобы всем писать в администрацию и т.д, пусть может это и малоэффективно, но все равно сдаваться нельзя. Звоните все, кому не сложно!!! Пусть передают количество звонков высшим инстанциям!» (пунктуация и орфография сохранены - KazanFirst). 

Выяснилось, что после жалоб горожан прошедшей ночью экологи взяли четыре пробы воздуха, утром - еще шесть в районе 36 мкр, села Большое Афанасово, у очистных сооружений, нефтебазы, на улице Чишмале и проспекте Строителей. 

Реклама

 

KazanFirst

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: